Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

За осЛобождение Праги

Стоит в Праге в Гродчанах скромный обелиск советскому саперу, разминировавшему этот прекрасный город. Памятник под курацией посольства России. И вот выяснилось, что в тексте русском опечатка - вместо осВобождения - кто-то написал осЛобождение - то ли перепутали со столицей Норвегии - то ли еще с чем. В чешском все верно.
Экскурсовод, которая нас вела, не раз обращалась в посольство РФ с просьбой исправить - не трудно и не дорого заменить надпись. От нее сначала отмахивались - потом сказали, чтоб отстала и обратилась к психиатру.
Это только когда памятники времен ВМВ убирают Россия пользуется случаем устроить истерику, а когда надо потратить 500 евро и приложить минимум усилий, чтоб не позорить страну, память и солдат - всем начхать.
Кстати, в Чехии те памятники не убирают.

IMG_2644.JPG
Tags: #Путешествия Города и страны, Плохая Россия, Прага, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Прага” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments