Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Национально-религиозные школы Иерусалима отдают харедим

Иерусалим: Национально-религиозные школы отдают харедим | Фото: James Emery/Flickr

Столичные школы, в которых учатся дети национального религиозного сектора, передаются общине харедим, в связи с чем представители не ультраортодоксального иудаизма очевидно ощутили себя ненужными в городе, заявил "Аруц Шеве" заместитель мэра Иерусалима Дов Калманович.

В частности, он привел в пример передачу ультраордоксам огромного комплекса в Неве-Яаков, которым прежде в значительной мере пользовалась национально-религиозная община и где находится эфиопская синагога и филиал молодежной организации "Бней-Акива".

Калманович упомянул и о других школах, двери которых были закрыты для национально-религиозного сектора, и предупредил о возможности того, что национально-религиозная молодежь может остаться без соответствующих учреждений в Иерусалиме.
источник
Tags: мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments