?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10 июля в Тель-Авиве состоялся Средиземноморский полуфинал грандиозного международного конкурса San Pellegrino Young Chef.
IMG_2200.JPG

 Это состязание имеет статус знакового кулинарного события, в котором участвуют лидеры отрасли. Во время конкурса 2016 года в соревнованиях приняли участие 3 000 конкурсантов, и 70 лучших поваров были приглашены стать членами жюри в местных турах конкурса.
Многие знаменитые израильские шеф-повара начали свою карьеру благодаря участию в этом конкурсе. Это, например, Орель Кимхи (ресторан «Попина»), Дэвид Френкель (ресторан «Пронто»), Авив Моше (ресторан «Марипоса).
Конкурс длится 18 месяцев.
Так как израильская кулинария пользуется большим уважением в мире, и успехи наших шеф-поваров известны повсюду, то региональный полуфинал средиземноморских стран (Кипра, Греции, Израиля, Мальты, Турции) третий год подряд проходил у нас, в Тель-Авиве.

В полуфинал вышли сразу четыре израильских конкурсанта – рекордное число
Это Идо Исраэли и Йоханан Охайон из ресторана «Вест Сайд», Бен Шири из ресторана «Месса» и представитель нашей алии – Андрей Кравченко из ресторана «Бистро Гринберг».

Полуфиналистов оценивали трое судей из Греции, Турции и Израиля. От Израиля судьей был выбран шеф-повар Хаим Коэн. Он является владельцем ресторанов «Яффо - Тель-Авив», «Дикси» и «Филадельфия», ведущим кулинарной передачи «Шум, пильпель вэ-шемен зайт» («Чеснок, перец и оливковое масло»), а также судьей программы «Мастер-шеф». Он – автор и редактор книг по кулинарии и прочее… прочее… прочее

На торжественным вручении призов все три судьи выступили с добрым словами в адрес участников.


Всех молодых шефов представили и показали видеоролик, снятый утром – во время соревнования


Фото 2.


Фото 3. На презентации хорошо кормили и поили


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8. Это я с Андреем - конкурсантом. Нашим парнем из Харькова


Фото 9. Шефы-судьи и участники


Фото 10. Шеф Хаим Коэн


Фото 11. Греческий судья


Фото 12. Команда Турции


Фото 13. Турецкий судья


Фото 14. Представление участников


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.

Интрига накалялась, пока, наконец, не были объявлены победители. Ими стали:

Хазаль Юлдирим (Hazal Yildirim), Турция - третье место,

Бен Шири (Ben Shiri), Израиль - второе место.

А первое место и право участвовать в мировом финале завоевала Констадина Вулгари Контесопуло (Constadina Voulgari Kontesopoulou), Греция.


Однако и проигравших не было – все искренне поздравляли друг друга, радовались за победителей и с удовольствием фотографировались.
Победила кулинария!
В июне 2018 года в Милане, Италия, состоится гранд-финал.
Судить его будет коллегия из семи судей, известных как "Семь мудрецов". Это самые известные кулинары мира, которые и выберут победителя конкурса San Pellegrino Young Chef-2018.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.


Фото 31.


Фото 32.


Фото 33.


Фото 34.


Фото 35.


Фото 36.


Фото 37.


Фото 38.


Фото 39.


Фото 40.


Фото 41.


Фото 42.


Фото 43.


Фото 44.


Фото 45.


Фото 46.


Фото 47.


Фото 48.


Бренд San Pellegrinо является не только организатором конкурса San Pellegrino Young Chef, но и основным спонсором престижнейшего мероприятия The World's 50 Best Restaurants. И ни одно из событий высокой моды или кулинарии в Италии не проходит без участия этой марки. Уже десятки лет наличие в меню минеральной воды San Pellegrinо является признаком высокого уровня ресторана. Наиболее престижные рестораны и отели мира рекомендуют ее своим посетителям, т.к. она идеально подчеркивает вкус кулинарных изысков и превосходно сочетается с хорошими винами. Благодаря своим гастрономическим свойствам San Pellegrino является и официальной водой Всемирной ассоциации сомелье.





promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…