Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Все лучшее - в ЦАХАЛ



Новая боевая форма, ткань которой изготовлена из сочетания хлопка и полиэстра. Отзывы бойцов, носивших форму на полевых испытаниях были положительными. По плану в ноябре эту форму получат спецподразделения, далее возможно – бойцы пехотных и бронетанковых бригад. Новая форма не имеет передних карманов, более лёгкая, прочная и огнеустойчивая, лучше отталкивает пот. Форма будет использоваться в ходе оперативной деятельности, на учениях продолжится использование старых образцов. Не указанная гражданская организация обеспечит бойцов этой формой, причём будет применяться подход личного пошива, эта же организация обеспечит стирку формы.

Другой проект – набор личного боевого снаряжения для бойцов линейных батальонов, включающий новые разгрузки (включая специальный вариант для женщин-военнослужащих) и наколенники Robocop.
В связи с ростом количества смешанных батальонов (т.е. батальоны, где женщины-бойцы служат на ровне с мужчинами) 20 миллионов шекелей вкладываются в модернизацию учебных баз и опорных пунктов в целях обеспечить совместную, но при этом раздельную с точки зрения жилых помещений и бытовых инфраструктур, службу.

В течении 4 лет будут созданы новые учебные базы (БАХ) для пехотных бригад «Гивъати» и НАХАЛь, в точках их текущего расположения. Тут стоить сказать, что в прошедшие годы новые учебные базы были созданы для парашютно-десантной бригады (2001 г.) и «Голани» (2004 г.). Их инфраструктура столь современна, что среди солдат АОИ их называют «Луна-БАХ» (т.е. «лунная база», в смысле «база мечты»). «Гивъати» и НАХАЛь по прежнему имеют старые базы. Строительство новых баз начнётся через 16 месяцев, с использованием бюджета американской военной помощи.
Главная учебная база АОИ («Ир hа-БАhАДим») будет расширена для абсорбции подразделений МАГАЛь. Численность военнослужащих на этой базе достигнет 20,000 человек. Будут модернизированы инфраструктуры другой учебной базы – МАЛИ в Цеелим. Будет закрыта базы  призывного пункта в Беер-Шеве, сам же пункт переедет в новое строение, на базе Махане Натан в том же городе.

Следующий вопрос – улучшение медицинских служб, в том что касается текущего медицинского обслуживания. АОИ испытывает нехватку врачей, например сейчас не занята должность главного невролога. В ближайшее время завершится первый поток обучения врачей, специально учившихся в рамках армейской программы.

Питание. Представлены пайки с быстрым разогревом для удалённых подразделений и опорных пунктов. Специальные полевые пайки для больных целиакией и для веганов. Поставка тунца и тхины по запросу подразделений без связи с их текущей стоимостью на рынке.

Транспорт. Проект закупки новых танковых транспортёров находится в высокой степени готовности. Транспортные подразделения уже провели ряд учений с новыми транспортёрами. Кроме того, в последнее время создано транспортное подразделение круглосуточной готовности, кадры которого – солдаты срочной службы и сверхсрочники, готовое доставить танки и другие тяжёлые машины по запросу подразделений в любое время дня и ночи.
















Оригинал взят у oleggranovsky в Новости тылового обеспечения АОИ
Tags: ЦАХАЛ
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments