Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Elbit Systems покажет в Париже, как надо следить за террористами


Флагман израильского военного хайтека компания Elbit Systems представит на открывающемся 23-го июня Парижском авиасалоне свою новую систему наблюдения и разведки SkEye WAPS.

Система, получившая в Израиле название «Небесное око», предназначена для оперативного сбора видеоинформации высокой резолюции, и она заменяет множество полицейских вертолетов, следящих за ситуацией на большой территории.
Поднятое на беспилотном аппарате Hermes 900 на высоту 7-9 км, «Небесное око» может вести наблюдение одновременно за 10 различными территориями в радиусе 80 км. Благодаря системе каналов наблюдения, оператор может по своему выбору направлять свой взор в соответствии с развитием событий на местности.



Новая система незаменима в ситуации скоординированных терактов в нескольких кварталах большого города, таких которые произошли, к примеру, в Париже в ноябре 2014 года. Действия полиции обычно затруднены невозможностью следить и анализировать происходящее в нескольких очагах одновременно, что приводит к хаосу и потере контроля.

Израильская система дает наблюдению как пространственную, так и временную глубину: вся видеоинформация с десятка районов записывается в специальный блок памяти и немедленно извлекается в момент необходимости. Если в одном из районов что-то происходит позднее, есть возможность тотчас вернуться назад во времени на эту же улицу и проанализировать движение подозрительных автомобилей или людей. Причем это можно сделать по нескольким районам одновременно.

Наблюдение может нестись подряд 36 часов днем и ночью в любых погодных условиях.

Elbit Systems уже продала эту систему нескольким странам, но отказывается назвать каким именно. Известно только, что израильским «Небесным оком» оснащена полиция Бразилии.

Кроме Elbit, свою продукцию на авиасалоне в Le Bourget покажут 10 израильских компаний, в том числе «Оафаэль», «Авиационная промышленность», Ashot Ashkelon Industries, Bet Shemesh Engines, Controp, BlueBird Aero Systems.
Экспорт израильских оборонных предприятий в Европу составил в 2016 году 1,8 млрд долларов (из общей суммы военного экспорта 6,5 млрд).

источник
Tags: #israel, Израиль, Наука и техника, Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment