?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Armed police at the scene of Finsbury Park Mosque
Как минимум, десять человек получили ранения разной степени тяжести, когда минувшей ночью, с 18 на 19 июня, автофургон внезапно свернул с проезжей части – и целенаправленно помчался на большую группу людей, выходивших из мечети в Финсбери-парке, расположенной в северной части Лондона.

По словам свидетелей, пострадавшие были мусульманами, как раз закончившими ежедневный молебен. С их же слов стало известно, что автомобиль не пытался замедлить движение и, как было выше сказано, водитель целенаправленно давил людей (с этим согласны представители Мусульманского совета Великобритании (MCB)).

Более того, после того, как автофургон остановился, из него выскочил мужчина с ножом в руке, «начавший наносить удары направо и налево»; вероятно, это и был водитель.

Вызванные по тревоге полицейские немедленно нейтрализовали террориста, взяв его под арест. Эту информацию подтвердило влиятельное издание The Independent.

Прибывшие вслед за ними парамедики службы «скорой помощи» доставили пострадавших (точное число которых, однако, не указывают) в разные столичные больницы.

До самого утра в британских СМИ публиковалась противоречивая, часто не подтвержденная информация. Сообщалось о двоих убитых в теракте (газета The Sun), или о том, что в фургоне находились три человека, и двоим из них удалось сбежать…

В настоящее время полиция еще не выступила с официальным заявлением по поводу случившегося. Точно известно, что местность, где был совершен теракт, оцеплена; сейчас там находятся крупные силы стражей порядка и эксперты-криминалисты.

Muslim men pray on the street in the aftermath of the van attack




Нельзя не сравнить это происшествие с двумя террористическими нападениями, совершенными 3 июня Лондонском мосту. Напомним, что тогда автомобиль врезался в группу пешеходов, после чего из него вышли трое террористов, вооруженных ножами, и напали на людей. Почти одновременно с этим, боевики атаковали посетителей одного из ресторанов на территории продуктового рынка.

В результате теракта погибло восемь человек, около 50 получили ранения, а все террористы, участвовавшие в нападении, были ликвидированы.





источник

По официальным данным, в результате умышленного наезда на пешеходов в районе мечети в Фарнсбери-Парке в Лондоне погиб один человек и еще восемь получили ранения.

По неофициальным данным, погибли трое и более десяти пострадали, но полиция на данный момент представила иные сведения.

Совет мусульман Великобритании заявил, что имел место очевидный «акт исламофобии».

Полиция официально все еще не квалифицировала происшествие, как теракт. Вместе с тем, по данным The Guardian, расследование поручено контртеррористическому подразделению.

Задержан водитель микроавтобуса, совершивший наезд на пешеходов. 48-летний мужчина отправлен на психиатрическую экспертизу.

Британские политики, включая премьер-министра Терезу Мэй и лидера оппозиции Джереми Корбина, осудили это происшествие.
источник


Posts from This Journal by “Террор” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

colobus1
Jun. 19th, 2017 07:17 am (UTC)
Я бы пока воздержался от названия происшедшего терактом.

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com