Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

«Защита семейной чести»: семья убила и сожгла молодую бедуинку за развод с мужем

67300Полиция раскрыла убийство 19-летней жительницы бедуинского поселка Лакия Ханан Аль-Хабири в начале мая. Сегодня суду будут представлены обвинительные заключения против троих родственников убитой: ее дядям Юнису и Саджеру аль-Хабири и двоюродному брату, сыну Юниса, Мухаммеду.

Мужчин обвиняют в убийстве на почве «защиты семейной чести». Они признались в содеянном, и указали на место, где спрятали труп молодой женщины.

Полгода назад семья выдала Ханан замуж за инвалида, но через короткое время она захотела с ним развестись. Чтобы завершить процесс развода ей надо было вернуть выкуп семье мужа, и для этого ей пришлось устроиться на работу.
Дядя, который был опекуном Ханан после смерти ее отца, решил, что работающая женщина — это оскорбление для семьи Аль-Хабири. Кроме того, родня ее подозревала в связях с другими мужчинами.

Угрозы в ее адрес начались давно: еще в феврале Ханан подала в полицию жалобу на своего двоюродного брата, однако через короткое время сказала, что ничего не было, и забрала заявление.

Согласно данным расследования, обвиняемые похитили женщину, устроили ей допрос и обыск в личных вещах. Затем они убили Ханан, перебив ей шейные позвонки. Родственники сожгли ее тело (огонь пылал около 2 часов), собрали пепел и остатки костей в мешок и закопали его в чистом поле на глубине 3-4 метров.

На допросе первым сломался и признался младший из подозреваемых, кузен Мухаммед. Он привел полицию к месту захоронения останков, но не выразил сожаления о содеянном.

Соседи убитой хоть и жалеют женщину, но не осуждают семью. «Мы живем не так как евреи. У вас все свободно, а у нас нет. На некоторые вещи мы смотрим неодобрительно. Мы не видели ее с другими мужчинами, но она все время куда-то ходила. Пошли слухи», — цитирует соседей агентство ynet.

источник
Tags: Преступление и наказание, мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments