Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Яхта британского миллиардера свела с ума жителей Хайфы

 


Яхта британского миллиардера Джо Льюиса Aviva 3 пришвартовалась несколько дней назад в порту города Хайфа и немедленно привлекла к себе внимание сотен местных жителей.

98-метровая красавица принадлежит британско-еврейскому миллиардеру Джо Льюису. Яхта служит Льису в качестве передвижного офиса и галереи, в которой находится его коллекция предметов искусства.

В воскресенье, за считанные часы стоимостью более 150 миллионов долларов превратилось в одну из обязательных для посещения городских достопримечательностей.

Корабль виден не только с возвышенностей города, но и из окон проезжающих поездов. По словам одного из местных жителей, который пришел в порт полюбоваться на судно, «все вокруг были уверены, что в Израиль пришла яхта одного из арабских шейхов, которые обожают шикарные корабли».




Яхта оборудована гибридной силовой установкой и способна развивать скорость до 11 узлов (20 километров в час) только на электромоторах. Максимальная скорость судна — 20 узлов (37 километров в час) Разработкой занималось бюро Reymond Langton Design. Особенностью судна является крытый теннисный корт размером 20 на 10 метров и потолком 6 метров на борту. Яхта стала самой большой в истории верфи.

Джо Льюис — британский бизнесмен, состояние которого оценивается Forbes в 5,3 миллиарда долларов. Является основным владельцем инвестиционной компании Tavistock Group. Эта яхта у бизнесмена уже четвертая. Три предыдущие также носили название Aviva (еврейское женское имя, означающее «Весна»).

Источник: 9tv.co.il


Tags: Хайфа
Subscribe

Posts from This Journal “Хайфа” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments