Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Настоящее и прошлое Амстердама Анны Франк

Анна Франк родилась 12 июня 1929 года во Франкфурте-на-Майне, а свою смерть встретила в феврале или марте 1945 года в концлагере Берген-Бельзен.

Анна стала известна всему миру после того, как через два года после войны в Нидерландах опубликовали ее дневник. Девочка (а вернее, уже молодая девушка) слишком рано узнала, что такое страх, смертельная опасность и безнадежность, и сумела рассказать о своих переживаниях по-особенному.

На этих снимках запечатлено прошлое и настоящее Амстердама, в котором жила Анна до депортации в концлагерную систему. Черно-белые военные фотографии перетекают в цветные современные — с красками, какие могла бы видеть Анна, если бы она дожила до наших дней.

Эти фотографии были собраны в серию и выставлены в доме-музее Анны Франк. Посетители этой выставки могли увидеть знаменитый мост Берлаге, на котором бывала Анна, еврейский район города и даже здание, в котором отец Отто Франк открыл свою фирму после того, как они переехали в Амстердам в 1933 году.

Источник

Tags: История и культура
Subscribe

Posts from This Journal “История и культура” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments