Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Японец с телегой пешком обогнул земной шар

япо

Как сообщает ИТАР-ТАСС по мотивам японских СМИ, четыре с половиной года ушло у 32-летнего японца Масахито Йошиды из префектуры Тоттори на то, чтобы совершить пешее кругосветное путешествие.

Уникальность поступка заключается в том, что весь свой путь вокруг света, а это около 40 тысяч километров, он проделал, везя за собой двухколесную телегу, груженую всяким скарбом.

В свое необычное путешествие Йошида отправился еще в 2009 году из Шанхая. Для того, чтобы преодолеть расстояние в 16 тысяч километров и добраться из Центральной Азии до Мыса Рока в Португалии, ему потребовался один год и восемь месяцев.


[Spoiler (click to open)]Совершив оттуда перелет в США, японский путешественник отправился из Нью-Джерси до канадского Ванкувера, куда он благополучно прибыл в октябре 2011 года.

Далее в ходе своего странствия японский ходок пересек Австралию. Стоит отметить, что во время своего пребывания на Зеленом континенте, а до этого - в Канаде, предприимчивый японец занимался мелкой подработкой, чтобы хватало денег на еду и прочие ежедневные расходы.

Вернувшись в Азию, Йошида прошел через Сингапур и Вьетнам. Во Вьетнаме у него возникли проблемы со здоровьем, однако, это не помешало преодолевать не менее 30-ти километров в день, поскольку у его вьетнамской визы истекал срок действия.

Несмотря на то, что японец уже обогнул весь земной шар, он планирует пройти еще 500 километров от Шанхая до Тайваня, и уже оттуда вернуться на родину. По словам самого путешественника, он «хочет поделиться полученным во время странствия опытом с японскими детьми».



Источник


Tags: #Позитив, #Путешествия Города и страны, #События и сюжеты
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments