Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Впервые в Израиле: ребенок рожден из семени умершего отца

Впервые в Изра

Впервые в Израиле на свет появился ребенок, зачатый методами искусственного оплодотворения от спермы мужчины, скончавшегося 6 лет назад. Инициаторами этого были родители умершего.

Р. - голубоглазая малышка трех недель от роду. Она никогда не увидит своего отца, который скончался от рака в возрасте 30 лет. Ее мать тоже никогда не видела и не была знакома с ее отцом. Зато у ребенка есть любящие бабушка и дедушка.

Покойный отец девочки, узнав, что заболел неизлечимым недугом, решил заморозить свое семя. Сделал он это перед началом радиологических процедур и химиотерапии. Он надеялся, что выживет и сможет создать семью, а замороженную сперму будет использовать, если сам останется бесплодным в результате этих процедур.
Но судьба распорядилась иначе. Он скончался, и его родители решили во что бы то ни стало добиться внуков. Они опубликовали объявление, и таким образом познакомились с 30-летней одинокой женщиной, матерью своей будущей внучки.


[Spoiler (click to open)]Но дело оказалось очень сложным юридически. Без судебной санкции медики отказывались производить процедуру искусственного оплодотворения спермой умершего мужчины.
3 года назад был подан иск в суд при содействии товарищества "Новая семья" и его гендиректора, адвоката Ирит Розенблюм. Дело осложнилось тем, что покойный не оставил завещания, в котором говорилось бы, что он хочет продления своего рода из оставленного генетического материала.
В конечном итоге суд принял сторону истцов и дал разрешение, после чего процедура искусственного оплодотворения была сделана успешно, и три недели назад появился на свет первый ребенок из пробирки, зачатый от спермы умершего отца.
Источник


Tags: #События и сюжеты, Израиль
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments