Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Израильские ученые раскрыли секрет «почему мы чешемся»

6300

Желание почесаться не является серьезной проблемой, но может вызывать немалый дискомфорт. Исследователи медицинского факультета Еврейского университета в Иерусалиме совместно со своими бостонскими коллегами смогли разгадать причину чесания, и как его можно прекратить.

Ощущение чесания – сложное ощущение на кожном покрове и в некотором смысле схоже с ощущением боли. Однако в отличии от боли чесание сопровождается побуждающим эффектом.


[Spoiler (click to open)]
Исследователи выделили две категории чесания. Первая, когда это явление спровоцировано гистамином, вызывающим воспалительный процесс иммунной системы, реагирующей на вторжение, например, аллергия на пыльцу цветов. Вторая, чесание по другим причинам, например, воспаление кожи или сухая кожа.
Исследовательская группа во главе с доктором Александром Бенштоком и доктором Клифордом Вольфом выявила существование группы нейронов, которые ответственны за выявление ощущения чесания и передачи этого ощущения в мозг. Ученые сумели выделить эти нейроны и подавить их. Это исследование позволяет развить направление опытов и лечения чесания не спровоцированного гистамином.
Впервые в медицинской практике доказано, что возможно целенаправленно перекрыть нейроны, передающие информацию в нервную систему. Это позволит развить новые эффективные методы борьбы с ощущением чесания, вызванного сухостью или воспалением кожи.
Источник


Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments