Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Зимбабве - народное достояние народу?

Africa_35

В начале 2000-х Зимбабве провела земельную реформу, отобрав у белых фермеров большую часть сельскохозяйственных угодий. Земли передали чернокожим зимбабвийцам. Однако они не сумели обеспечить нормальное функционирование угодий, и аграрный сектор разорился.
В 2009 году из-за гиперинфляции Зимбабве перестала пользоваться собственной валютой, перейдя на доллар США. В настоящее время более 80% жителей страны не имеют постоянной работы, а большая часть земель, отобранных у европейцев, пустует.
Сейчас Зимбабве заставляет компании, управляющие добывающими активами в стране, продавать 51% своих акций либо представителям негритянского большинства, либо государственному фонду. Этот закон был принят еще в 2010 году, но его положения не выполнялись в полном объеме, что вынудило президента Зимбабве пригрозить иностранцам изгнанием. Это свобода от последних остатков колониализма злобных белых.
Кстати о птичках - самая бедная страна западного полушария - Гаити. Когда-то местные чернокожие, завезенные как рабы подняли восстание и перебили всех белых. Но жить лучше не стало. Тогда они перебили всех мулатов. Но и это не помогло. А кто виноват? Белые колонизаторы. ЮАР сверг апартеид и превратил цветущую страну в помойную яму - не такую пока на Зимбабве - но все еще впереди. Получившие свободу от колониальных держав африканские государства в середине 20-го века, скатились к гражданским войнам, диктатурам, геноциду и людоедству - свобода потому что. Что я хочу этим сказать - что негры хуже белых или что рабство и колониализм правильно? Да ни божежь мой - пусть живут как хотят - надо оставить их в покое. Они свободные люди и должны сами управлять собой и кормить себя сами. Белым нечего делать в Африке и наоборот. И никаких прав на помощь, на отъезд в Европу, на претензии у них быть не может. У нас в Израиле уже более 60 тысяч нелегальных мигрантов из Африки и мы надеемся, что всех их отправят домой - строить свои независимые и свободные от белого диктата государства.
Долой колониализм - свободу неграм и от негров. И вообще, если кто-то думает, что я расист и не люблю негров - он ошибается. Я не люблю только одного негра - Барака Обаму, а вот например негр Эдди Мерфи мне очень даже нравится.



Tags: Рассуждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments