?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

rossiyu-obvinyayut-v-postavkah-oruzhiya-talibanu---

Командующий американским контингентом в Афганистане косвенно подтвердил сообщения о том, что Россия снабжает талибов вооружениями.

«Свобода» сообщает, что во время пресс-конференции в Кабуле, в ответ на вопрос о достоверности информации о поставках российского оружия талибам, генерал Джон Николсон заявил: «Мы продолжаем получать сообщения о такой помощи».

По словам анонимных источников газеты The Washington Post в Пентагоне, в последние полтора года Москва увеличила поставки талибам военного оборудования и оружия, включая тяжелые пулемёты, под предлогом того, что это оружие будет использовано талибами против террористической группировки ИГ. В действительности оно применяется талибами на юге страны в провинциях Гелманд и Кандагар, не являющихся зоной действий «Исламского государства».

Министр обороны США Джим Мэттис, выступая на пресс-брифинге вместе с генералом Николсоном, подчеркнул, что «поставки любого оружия в Афганистан иностранным государством являются нарушением международных законов, если только это оружие не поступает правительству Афганистана».
источник

Posts from This Journal by “Террор” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…