Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Награда нашла "героя": Израиль уничтожил организатора «Ночи дельтапланеристов»

Теракт «Ночь делтапланеристов» был совершен в 1987 году, террорист НФОП убил шестерых военнослужащих.

Палестинская террористическая организация «Народный фронт освобождения «Палестины» сообщила, что в ходе одного из израильских ударов по Сирии был уничтожен высокопоставленный боевик этой группировки.

Как сообщает сайт Biladi, был уничтожен «полковник» Абд ар-Рахман Ахмад аль-Атик, член консультационного совета НФОП.

Группировка распространила заявление о гибели 70-летнего террориста без подробностей, но арабские СМИ утверждают, что он был ликвидирован во время израильского удара по округу Кунейтра 21 апреля, нанесенного в ответ на обстрел Голанских высот. Вместе с тем, неясно, был ли он целью точечной ликвидацией или случайной жертвой ответного удара по объекту сирийских правительственных войск.

Следует отметить, что Абд ар-Рахман аль-Атик был организатором теракта, получившего название «Ночь дельтапланеристов».

25 ноября 1987 года два боевика НФОП на дельтапланах отправились из Ливана на израильскую территорию. Один из них случайно приземлился внутри пояса безопасности и был уничтожен.

Второй сумел долететь до вертолетной площадки под Кирьят-Шмоной. Там он открыл огонь по военному автомобилю и убил водителя, армейского офицера. Пассажирка была ранена. После этого террорист атаковал расположенный поблизости военный лагерь. Часовой при виде боевика убежал, за что позднее попал в тюрьму.

Боевик стал бросать гранаты и открыл огонь по спавшим солдатам. Он убил пятерых военнослужащих, прежде, чем был ликвидирован.
источник

Tags: Ближний Восток, Израиль, История и культура, Террор, ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments