Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Арабские заключенные-террористы в Израиле объявили массовую голодовку, требуя льгот

Послезавтра, 17 апреля, так называемые "оборонные" заключенные в израильских тюрьмах, то есть, кто сидит за причастность к террористической деятельности, намерены объявить массовую голодовку.

Эта акция будет проводиться в знак протеста против льгот, которых лишили сидящих в тюрьмах террористов.

На данный момент в голодовке намерены принять участие около тысячи заключенных палестинских арабов, относящихся к террористической организации ФАТХ. Совет заключенных, относящихся к террористической организации ХАМАС, объявил, что их "контингент" в "голодовке ФАТХа" участия не примет.

Заключенные террористы ФАТХа, которых координирует Маруан Баргути, выдвигают более десятка требований, в числе которых – установка телефонов-автоматов в израильских "зонах", подобно обычным уголовным блокам, и более частые и длительные визиты родных в тюрьму. Сейчас "оборонные" заключенные могут удаленно общаться с родными только посредством тайком пронесенных в тюрьмы мобильных телефонов, а посещения позволены только раз в месяц на полчаса.

17 апреля в Палестинской автономии отмечается "День заключенного". Как отмечают политические обозреватели, в последнее время отношения между Маруаном Баргути и администрацией Абу-Мазена испортились. Баргути не получил назначения на пост заместителя Аббаса, несмотря на то, что получил первое место на выборах, состоявшихся во время седьмого съезда ФАТХа. Возможно, голодовка, организованная Маруаном Баргути, является своего рода демонстрацией его влияния, призванной показать Абу-Мазену, что Баргути не стоит сбрасывать со счетов и игнорировать его при партийных назначениях.
источник

Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments