Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

В Израиле изобрели новый метод борьбы с раковыми клетками

Фото: wikimedia.org

Их развитие можно остановить с помощью определенного вида белка

Израильские ученые из Тель-Авивского университета представили инновационный способ лечения онкозаболеваний. Специалисты утверждают, что раковые клетки прекращают развиваться под воздействием определенного модифицированного белка.

Это вид белка называется фенантридин. При введении этого вещества в область, пораженную раком, оно блокирует деление зараженных клеток и спустя какое-то время они просто отмирают. Таким образом заболевание не распространяется по телу, здоровые клетки остаются нетронутыми, а пациенту не приходится переносить побочные эффекты от химиотерапии, среди которых тошнота, рвота и полное выпадение волос.

Изобретение станет особенно полезным для лечения таких агрессивных видов онкологии, как рак поджелудочной железы. Ученые успешно испытали его на лабораторных мышах и теперь планируют исследование с участием людей.

Источник

Tags: Израиль, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments