Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

В Думе рекомендовали не запрещать чиновникам учить детей за пределами России

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал отклонить законопроект, согласно которому чиновникам и работникам госпредприятий запрещено отправлять детей учиться за рубеж.

Как сообщает "Лента.ру", член комитета Николай Ковалев отметил, что ограничение человека в выборе места обучения недопустимо.
Автор законопроекта предлагал запретить обучение за пределами России детям всех госслужащих вплоть до муниципального уровня, сотрудников государственных предприятий и корпораций.

Исключения предполагались только для государственных служащих, работающих за рубежом более года.

Законопроект инициировал депутат от КПРФ Валерий Рашкин. По его мнению, введение запрета стимулировало бы власти к повышению качества отечественного образования.

В августе 2016 года президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахман Янсуков предлагал запретить учебу за границей детей российских чиновников. Он аргументировал это опасением, суть которых заключались в том, что дети чиновников могут стать объектом пристального интереса спецслужб.
источник

Tags: #События и сюжеты
Subscribe

Posts from This Journal “#События и сюжеты” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments