Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Разведка США перехватила переговоры между сирийскими военными и химическими экспертами




Американская разведка перехватила переговоры между сирийскими военными и химическими экспертами в тот момент, когда они говорили о подготовке зариновой атаки в Идлибе. Об этом сообщил высокопоставленный американский представитель CNN.

Американцы заявили, что у них “нет сомнений” в том, что Башар Асада несет ответственность за атаку.

Американский представитель подчеркнул, что у США не было предварительной информации о готовящейся атаке. США накапливает такое огромное количество перехваченных переговоров в Сирии и Ираке, что материал не может быть обработан немедленно. Только в случае, когда происходит нечто из ряда вон выходящее, аналитики могут начать искать в этом массиве материал, поддерживающий данные разведки.

На настоящий момент нет данных разведки о том, что в коммуникациях , связанных с атакой участвовал российский военный или разведывательный персонал. Американский представитель указал на то, что русские более осторожны в своих разговорах, и стараются, чтобы их не перехватывали.

И сирийское и российское правительство публично отрицают причастность к атаке.

Американские военные установили, что сирийцы восстановили подразделение химической войны, существовавшее до договора 2013 года, согласно которому сирийское правительство пообещало уничтожить весь свой химический арсенал.

На брифинге в пятницу 7 апреля, американский представитель заявил журналистам: “Мы знаем, что у них есть экспертиза. И мы подозреваем, что они получают помощь извне. Мы также знаем, что такая экспертиза есть у русских. Мы не можем говорить открыто о причастности русских – но мы тщательно оцениваем любую информацию, которая может намекать на то, что русские знали об атаке или помогали в развитии сирийских возможностей”.

Представитель подчеркнул, что даже в случае, если подобная компрометирующая русских информация будет найдена, неясно, решат ли ее сделать достоянием общественности. Необходимы будут “железобетонные доказательства”, которые в таких случаях найти трудно.

На настоящий момент наиболее ясным доказательством русского участия является российский дрон, летавший над госпиталем, в котором оказывали помощь людям, пострадавшим от атаки. У США есть конкретные доказательства того, что речь идет о российском дроне. Оператор мог не знать о причине, по которой дрон летал именно в данном районе, но речь идет об управлявшейся русскими машине.
http://postskriptum.org/

Tags: Ближний Восток
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments