?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Стандартный

Думаю, что это одно из главных достоинств настоящего врача: умение принимать решения. Быть уверенным в своем решении и верить в свои силы. И тогда случаются чудесные победы Жизни над Смертью. Как случилось в этой истории.

Этот  малыш остался жить, благодаря доктору, оказавшемуся рядом. Полуторогодовалого мальчика, заболевшего гриппом, госпитализировали в больницу «Меир» в Кфар Сабе, но температура не падала и состояние ребенка ухудшилась и тогда было решено перевести малыша в детскую больницу «Шнайдер».

К счастью, рядом оказались заботливые люди, одна из медсестер обратила внимание,  что мальчику плохо и срочно вызвала дежурного нейрохирурга. И тогда в судьбе мальчика оказался добрый ангел, доктор Нати Бен Шалом, работающий в  соседней больнице «Бейлинсон».

Проверка СТ показала, что у ребенка обширное кровотечение в мозг. Доктор Нати понял, что медлить нельзя, и что оперативное вмешательство должно быть мгновенным, сиюминутным, иначе можно потерять ребенка. И нет времени вызывать бригаду медиков, разворачивать операционную комнату. Нет времени ни на что. Мальчик был без сознания, давление и пульс катастрофически падали. За дверью стояли родители малыша и было страшно посмотреть им в глаза…
И в следующее мгновение врач принял решение… Он  вдохнул глубоко, одел перчатки, вытащил  медицинское пластмассовое сверло, им открыл черепную коробку, воткнул иглу и… внезапно брызгнула кровь. Через короткое время у мальчика стал подниматься пульс. «Я решил рискнуть и счастлив, что мое решение было правильным, — сказал доктор Бен Шалом корреспонденту газеты «Едиот Ахронот», — я испытывал огромный страх, и в душе не прекращал молиться, чтобы все завершилось успешно…»
Теперь мальчик выписан из больницы и находится под наблюдением врачей. Недавно ребенка посетил его спаситель. Мальчик пока не может знать, кому он должен быть благодарен. А счастье родителей не знает границ.
«Мы безмерно благодарны доктору Бен Шалом, медсестрам в реанимационном отделении, медикам больницы Меир, своевременно отправившим мальчика в «Шнайдер», всем, кто молился за маленького Адара и волновался за него.
А главный вывод, который сделали мама и папа малыша,  может быть интересен многим: «Нужно бороться за каждого больного, даже когда шансы на спасение кажутся крошечными. И верить, что могут произойти чудеса».
А доктор Нати Бен Шалом продолжает лечить больных. Он уверен, что правильно выбрал профессию.
И его пациенты тоже уверены в этом.

Лина Городецкая

Posts from This Journal by “медицина” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

elenaz264
Mar. 29th, 2017 11:46 pm (UTC)
Герой!

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com