Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Ливан готовится к «газовой войне» с Израилем





Ливанское правительство требует международного признания своего права на экономические воды, в которых было обнаружено газовое месторождение.

На следующей неделе парламент и правительство Ливана будут проводить совещания, посвященные спору с Израилем о демаркации границ экономических зон.

В связи с отсутствием мирного договора между двумя странами границы экономических зон в Средиземном море были определены в соответствии с договорами между Израилем и Кипром и Кипром и Ливаном. После того, как в Восточном Средиземноморье были открыты газовые месторождения, вопрос о демаркации экономических зон вернулся на повестку дня.




Как заявил Мухаммад Кабани, глава ливанского комитета по энергетике, что Израиль привлек США к посредничеству с целью уладить этот конфликт, но Ливан предпочитает действовать через ООН.

По словам Кабани, месторождение «Кариш», которое Израиль считает своим, на самом деле относится к ливанской экономической зоне, и Бейрут намерен добиваться права добывать нефть и газ в своих водах.

Источник: cursorinfo.co.il


Tags: Ближний Восток
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments