Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Новое исследование: моногамное партнерство не рекомендуется

Кто сказал, что взаимоотношения с одним и тем же человеком всю жизнь — наиболее лучший вариант?

Согласно новому американскому исследованию – все исследователи, которые в прошлом категорично заявляли, что моногамные браки – это лучший путь к совместной жизни до смерти, — глубоко заблуждались.

Все, кто родился после 70-х годов и вырос на фильмах последующих лет, был твердо уверен, что на определенном этапе своей жизни встретит ту единственную и неповторимую (или единственного и неповторимого), с которым и проживет весь остаток жизни в счастье и любви и «умрут они в один день». Но кто сказал, что моногамия – это единственный путь к счастливой семейной жизни? Или просто – самый лучший?

В английском издании «Дейли Мэйл», на которое ссылается 25 марта NRG, были опубликованы результаты исследования, доказывающие, что существуют и другие отношения – не моногамные и что прежние исследователи были слишком зациклены на определенных принципах и на них повлияли результаты других исследований.

Новое же исследование, проведенное учеными в университете Мичигана, в котором приняли участие 2000 человек, среди которых 617 были не в моногамных отношениях – доказывает противоположное. Чтобы сравнить качество отношений в моногамной паре и в паре, которой приходилось разводиться и потом опять жениться (или просто вступать в новые отношения с другим партнером), — исследователям пришлось протестировать их по следующим темам: доверие, ревность, страсть (желание) и в целом – насколько они довольны жизнью друг с другом. К удивлению тестирующих выяснилось, что разницы между моногамными и не моногамными парам практически нет никакой.

Несмотря на массу фактов, известных по жизни многим, — не моногамные отношения так и остаются на уровне табу, а исследователи утверждают, что «возможно, что культурная доминанта традиционных браков слишком сильно влияет на тех, кто занимается подобными исследованиями».  Скорее всего это связано с тем, что исследователи в прошлом использовали не нейтральную риторику, что и приводило к искаженным результатам вплоть до научных ошибок.

В прошлых исследованиях, например, использовались такие термины как «предательство» и «жертва», «испытавший/ая боль», — таким образом- утверждают нынешние исследователи: «тот факт, что мы не можем допустить, чтобы наше обсуждение не зависело от эмоций, и приводит,  вероятно, к тому, что это не позволяет нам мыслить логически».
источник

Tags: #Общество, cherchez la femme
Subscribe

Posts from This Journal “cherchez la femme” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments