Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Метеорологи признали существование облаков "Судного дня"

Всемирная метеорологическая организация официально включила редкий тип облаков в новое издание Международного облачного атласа.

Особый вид облаков, которые принимают устрашающие очертания, например, человеческих лиц или мифических животных известен давно. Глядящие с небес монстры пугали людей далеких от метеорологии, вызывая ассоциации с Судным днем и гневом господним. Отсюда и появилось такое апокалиптическое название.

В 2009 году английский писатель и основатель "Общества любителей облаков" Гевин Претор-Пинней предложил включить их в общую классификацию облаков. Однако сделано это было только сейчас.
В облачный атлас они вошли под названием asperitas – от латинского "шероховатость", "неровность".

"Судя по цвету, в структуре они содержат много влаги, - говорит исполнительный директор британского Королевского метеорологического общества. - Нужно очень много энергии и тепла, чтобы сформировались облака столь удивительной формы".

Международный облачный атлас был впервые опубликован еще в 1896 году. Последний раз новый тип облаков был внесен в него в 1951 году.

Tags: Природоведение
Subscribe

Posts from This Journal “Природоведение” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments