?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если в Азии есть точка на карте, где влияние евреев абсолютно несопоставимо с их численностью, то это Южная Корея. Первые иудеи появились здесь в годы Корейской войны 1950-53 гг. в составе американского контингента. С тех пор еврейская жизнь в 50-миллионной стране концентрируется вокруг американской базы Йонгсан, где есть армейский раввин, можно приобрести кошерную пищу, встретить шаббат и т.д. Несколько сот иностранных евреев, живущих в Сеуле, — в основном, военнослужащих, бизнесменов и преподавателей — такая ситуация вполне устраивает

Борис ВАЙНЕР isrageo.com

Недавно здесь даже поставили первую в Южной Корее хупу — для уроженцев Ирландии, преподавателей английского Рейчел и Джеффа Черняк. «Нам сложно покинуть Сеул даже на несколько дней, — призналась невеста. — Корейские дети очень прилежны и привыкли к напряженному графику, поэтому мы решили пожениться здесь».

Каким образом евреи влияют на умы корейцев?

Просто это единственная страна в мире, где изучение Талмуда входит в обязательную школьную программу. Это удивительный пример «антисемитизма наоборот» — как показывают опросы, большинство корейцев разделяют стереотипы относительно огромного еврейского влияния в бизнесе, политике и масс-медиа, но приходят к абсолютно противоположным, чем в Европе, выводам. Если этот народ столь успешен, — рассуждают они, — то надо разгадать секрет этого успеха.

По мнению корейцев (о чем в свое время прямо заявил посол этой страны в Израиле), он кроется в изучении Талмуда. И это не периферийный предмет — во многих семьях есть издание Талмуда на корейском языке (на фото). «У меня, например, два полных комплекта Талмуда, — говорит посол Юнг Сам Мах, — один мне купила жена, второй подарила мать».

Приоритет образования и уважение к семейным ценностям — то, что делает еврейскую традицию столь востребованной в стране, где ВВП на душу населения выше, чем в Италии, развитие робототехники входит в список национальных приоритетов, а школы первыми в мире полностью перешли на цифровые учебники.

Tags:

Posts from This Journal by “евреи” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

igorilla
Mar. 25th, 2017 08:38 am (UTC)
Это миф, корейцы наличие Талмуда отрицают

Левые корейцы поддерживают арабов и ненавидят Израиль
grimnir74
Mar. 25th, 2017 09:48 am (UTC)
Левые везде придурки - что в Корее что в Израиле
krupelega
Mar. 25th, 2017 01:28 pm (UTC)
Хуже левых могут быть только сами ЛЕВЫЕ.

Достаточно не забывать, что левые сотворили с царской Россией, которая кормила высококачественным зерном половину мира, они довели довели страну до того, что погрузили страну в полуголодное существование на многие десятилетия, левые комуняки уничтожали периодически параллельно с интеллигенцией основных кормильцев,т.е сельское работоспособное и пассионарное "кулачество", борьба с которым дошла до полного уничтожения кулачества,как класса, и продразвёрсткам, во время которых у опухающих с голоду сельских жителей в Украине забирали последние зёрнышки, обрекая целые семьи с малолетними детьми на смерть... Миллионы погибших от голода в стране с огромными неисчерпаемыми земными богатствами...

Говорят,что Талмуд хорошо развивает и структурирует логическое мышление и способность к аналитике.
Своеобразная тренировка мозга. Хотя я думаю,что тренировкой может являться и любое другое интенсивное обучение,например ,обучать математике и элементам программирования с 6...8 лет?!
igorilla
Mar. 25th, 2017 06:51 pm (UTC)
Это те самые ребята, которые восторгаются Кимами
Пётр Данилов
Mar. 26th, 2017 01:13 pm (UTC)
Читай правильно!Разговор о Южной Корее!
igorilla
Mar. 26th, 2017 05:36 pm (UTC)
Понимай правильно, речь идет об южнокорейских левых !
krupelega
Mar. 26th, 2017 02:55 pm (UTC)
Игорь, левые корейцы живут в Северной Корее под КИМами и под ЫНами.
В Южной Корее нет никаких левых, они хорошо знают,что несёт людям ЛЕВИЗНА!
igorilla
Mar. 26th, 2017 05:38 pm (UTC)
По опыту и наблюдениям
Ты слишком хорошо думаешь о человечестве, мне даже завидно
Не только в Южной Корее полно леваков-обожателей текущеге Кима, но и в Камбодже полно обожателей Пол Пота
krupelega
Mar. 26th, 2017 07:47 pm (UTC)
Re: По опыту и наблюдениям
Зачем та далеко ходить в экзотические страны?.
В Израиле есть еврейская община(очень махонькая),в которой есть "любители Ахмадинеджада и Насраллы?!
Ещё я знаю страну, где полпот=сталин=гитлер уничтожил миллионы. И многие репрессированные сталиным вернулисьиз тюрем и ссылок, наполненные любовью к ВОШдю, и сейчас население массово готово поклоняться и ставить памятники упырям ленину-сталину.
Левые -они и в Африке левые, левизна мозга =пропитка ватного наполнения головы любыми параноидальными идеями, ради которых левые готовы к кровопролитию.

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com