Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Евреем можешь ты не быть, но изучать Талмуд обязан

Если в Азии есть точка на карте, где влияние евреев абсолютно несопоставимо с их численностью, то это Южная Корея. Первые иудеи появились здесь в годы Корейской войны 1950-53 гг. в составе американского контингента. С тех пор еврейская жизнь в 50-миллионной стране концентрируется вокруг американской базы Йонгсан, где есть армейский раввин, можно приобрести кошерную пищу, встретить шаббат и т.д. Несколько сот иностранных евреев, живущих в Сеуле, — в основном, военнослужащих, бизнесменов и преподавателей — такая ситуация вполне устраивает

Борис ВАЙНЕР isrageo.com

Недавно здесь даже поставили первую в Южной Корее хупу — для уроженцев Ирландии, преподавателей английского Рейчел и Джеффа Черняк. «Нам сложно покинуть Сеул даже на несколько дней, — призналась невеста. — Корейские дети очень прилежны и привыкли к напряженному графику, поэтому мы решили пожениться здесь».

Каким образом евреи влияют на умы корейцев?

Просто это единственная страна в мире, где изучение Талмуда входит в обязательную школьную программу. Это удивительный пример «антисемитизма наоборот» — как показывают опросы, большинство корейцев разделяют стереотипы относительно огромного еврейского влияния в бизнесе, политике и масс-медиа, но приходят к абсолютно противоположным, чем в Европе, выводам. Если этот народ столь успешен, — рассуждают они, — то надо разгадать секрет этого успеха.

По мнению корейцев (о чем в свое время прямо заявил посол этой страны в Израиле), он кроется в изучении Талмуда. И это не периферийный предмет — во многих семьях есть издание Талмуда на корейском языке (на фото). «У меня, например, два полных комплекта Талмуда, — говорит посол Юнг Сам Мах, — один мне купила жена, второй подарила мать».

Приоритет образования и уважение к семейным ценностям — то, что делает еврейскую традицию столь востребованной в стране, где ВВП на душу населения выше, чем в Италии, развитие робототехники входит в список национальных приоритетов, а школы первыми в мире полностью перешли на цифровые учебники.

Tags: евреи
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

  • Масада больше не падет

    Вверх, шаг за шагом, по узкой тропинке в крепость идет народ, Сколько продержимся? День? Неделю? Месяц? А может, год? Пала столица - храм…

  • Слово еврея к ООН и прочим.

    Слушайте товарищи в Объединенных нациях, И вы европейцы, в Брюсселе сидящие. Хватит евреям читать нотации. Вы медь звенящая и кимвалы звучащие…

  • Аллах дал эту землю евреям, в Коране нет Палестины - сказал шейх

    Иорданский религиозный ученый шейх Ахмад Адван утверждает, что "Палестины" не существует. Адван утверждает, что Аллах отдал Святую Землю…

  • Евреи и ЮНЕСКО

    Когда царь Давид дом построил кедровый, Войдя в свой Иерусалим. На месте ЮНЕСКО шумел бор дубовый, И туры бродили под ним. Храм выстроил Шломо,…

  • Холокост в России. Русские пособники нацистов.

    Во время Холокоста на территории СССР были зверски убиты почти 3 миллиона евреев, т.е. 60 процентов евреев-советских граждан. Убийства евреев…

  • Альцгеймер и жиды

    Известна история про одного из "отцов" советской психиатрии Михаила Осиповича Гуревича. На лекции о болезни Альцгеймера…

  • Славнозвісний Дiд Панас - щирий український єврей

    Кто бы мог подумать? Если, конечно, уже не знать, что Дiд Панас - таки аид. Дед Панас — легенда для тех, кто был ребенком в 60-80-х…

  • МАРК ТВЕН О ЕВРЕЯХ.

    "Если статистика верна, евреи составляют не более процента человечества. Это наводит на мысль о почти невидимом комочке звездной пыли,…

  • Только факты из истории России! Чтобы помнили

    Всеволоду Мейерхольду после всех изощрённых пыток, перед смертью - по-очереди сломали все пальцы. А потом утопили в нечистотах (версия его смерти…

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments