Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

99% египтянок - жертвы сексуальных домогательств

египет

Управление ООН по равноправию полов и защите прав женщин опубликовало отчет, посвященный ситуации в Египте. Как отмечают авторы документа, полученные ими результаты вызывают шок: 99,3% египтянок сталкивались с сексуальными домогательствами.

50% опрошенных женщин убеждены, что после свержения президента Хусни Мубарака ситуация ухудшилась. Эту точку зрения разделяют и 58% мужчин. 44% женщин не считают, что за два года, прошедших после победы "финиковой революции", положение изменилось.

Исламисты утверждают, что вина за сексуальные домогательства лежит на самих жертвах, которые провокативно одеваются или ведут себя неподобающим образом. Однако 67% опрошенных женщин заявили, что домогательства угрожают им независимо от одежды, поведения и красоты.

Чаще всего нападения происходят на улицах и в общественном транспорте. Эти места даже опасней, чем пляжи и пустыри. 49% опрошенных сообщили, что ежедневно сталкиваются с домогательствами, 68% - что подвергались им как в светлое, так и темное время суток.


[Spoiler (click to open)]Самая распространенная форма домогательств - свист или непристойные замечания. Затем идут похотливые взгляды, преследование по телефону, непристойные анекдоты. 60% женщин заявили, что нападавшие их касались, 29% - что мужчины демонстрировали им интимные части тела.

48% опрошенных сообщили, что относятся к домогательствам безразлично. 44% признались, что боятся выходить на улицу. Они отмечают, что окружающие либо не замечают нападений, либо игнорируют их.

По данным полиции нравов, в 2012 году было зафиксировано почти 9.500 случаев домогательств, 329 попыток изнасилования и 112 изнасилований. Однако правозащитники утверждают, что многие жертвы преступлений боятся обращаться в полицию.

Это подтверждает и исследование. Жалобу подали всего 19% жертв. При этом участники опроса признают, что почти в 50% случаев полицейские пресекали нападение, а в 21% - задерживали нападавшего. Однако в 20% случаев стражи порядка смеялись над жертвой или сами домогались ее.
Источник


Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты
Subscribe
promo grimnir74 מרץ 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments