Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Фармакологические компании Израиля оштрафованы на 3,15 млн шекелей за отсутствие текста на русском

таблетки

Министерство здравоохранения Израиля оштрафовало действующие на рынке фармакологические компании на общую сумму в 3,15 миллиона шекелей за невыполнение закона об обязательном переводе сопроводительной информации на русский и арабский языки.

Как сообщает газета "Едиот Ахронот", больше всех заплатила компания "Тева", которая до сих пор не снабдила переводом 72 продаваемых в аптеках препарата, а всего не переведены инструкции к 105 продаваемым препаратам.

Напомним, что, согласно закону, вступившему в силу с 1 мая этого года после длительной отсрочки, компания, желающая продавать медицинский препарат, не снабженный инструкциями на иврите, английском, русском и арабском языках, обязана заплатить крупный штраф.

В минздраве утверждают, что на данный момент в аптеках не наблюдается дефицита лекарств. Единственным исключением являются несколько препаратов компании "Доктор Фишер", имеющие сопоставимые аналоги производства других компаний

Источник

Tags: #События и сюжеты, Израиль
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments