Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Зима – не повод сидеть дома

53814

Детство – золотое время. Но у современных детей оно совсем не такое, как когда-то было у нас. Мы в детстве жевали клевер, лечили ссадины подорожником и могли соорудить из ветки ивы удочку или лук. Ходили в турпоходы. На месяц, а то и на все лето уезжали из дома в пионерские лагеря.

Сегодняшние дети за считанные секунды могут найти любую информацию в «Гугле» или убить монстра в игре, но не знают, как поставить палатку или развести костер. Как и какие подручные материалы использовать для построения лагеря на привале, как ориентироваться на местности по солнцу и как подготовиться к разным непредвиденным ситуациям.  

Зачем это надо? А затем, что никогда нельзя знать, в какой момент и в какой ситуации нам пригодятся разные навыки. Впереди армия, да и просто длинная жизнь.

А вот участники скаутского движения «а-Ноар а-овед ве а-ломед» не боятся встретиться с природой лицом к лицу! Во время походов, регулярно устраиваемых этой организацией, дети изучают окружающий мир не по картинкам в учебниках, а наглядно.

Ребята учатся вести себя на природе, любить и беречь её. В сопровождении высококвалифицированных инструкторов из движения они вырабатывают навыки, которые будут им полезны и пригодятся на всю жизнь. Например, без компаса знать, где север и где юг, намечать по карте маршрут и двигаться по нему, определять, какому животному принадлежат следы на земле. Кроме того, на наглядных примерах дети узнают о процессах возникновения песка и гор, слушают истории о растениях и их свойствах. Это - настоящее приключение, которым они потом заслуженно хвастаются перед своими родителями и одноклассниками.

По словам участников движения, кроме опыта пребывания на природе, они приобретают опыт заботы о своих товарищах, учатся оказывать помощь друг другу в сложных ситуациях, например, при преодолении тяжёлых маршрутов, делить еду между всеми таким образом, чтобы хватило каждому.

И зима – тоже не повод сидеть дома. Это время подходит для вылазок на природу не меньше чем лето, осень и весна!  В эти дни «а-Ноар а-овед ве а-ломед» тоже организует походы. Зимой, как правило, каждый отряд путешествует отдельно (летом чаще устраиваются объединенные лагеря и походы) – обычно на день, иногда на два. Дети с инструктором имеют возможность увидеть, что происходит в природе израильской зимой. Если вы помните свое детство, то знаете, как это интересно. Как здорово, когда весь отряд – младшие, старшие, вожатые – делают все вместе и помогают друг другу.

Например 11 февраля отряд «а-Ноар а-овед ве а-ломед» из Петах-Тиквы идет в дневной поход (с утра до вечера) на пески Хоф Полег.

3-4 февраля отряд из Реховота отправляется на два дня в лес Хульда.

И это только два примера. Аналогичные походы зимой есть по всей стране, и вы можете успеть записать на них своих детей. Все походы проводятся недалеко от дома, только по сухим местам. Так что не стоит волноваться.

Дайте своим детям шанс проводить время весело и с пользой!

Важно заметить, что присоединиться к походам могут не только те, кто состоит в движении «а-Ноар а-овед ве а-ломед». Участвовать в них могут все школьники, интересующиеся природой и активным отдыхом. Для этого нужно просто заранее записаться у координатора скаутского движения «а-Ноар а-овед ве а-ломед» по работе с русскоязычными подростками, русскоязычного инструктора Яфит Шапиро по телефону 054-9747128 или по электронной почте yafitshap@gmail.com
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments