Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Трамп: «СМИ почему-то молчат о сокращении госдолга»

Госдолг в течение первого месяца президентства Трампа сократился на 12 миллиардов долларов. За первый месяц президентства его предшественника Барака Обамы этот показатель, напротив, вырос на 200 миллиардов долларов.


Donald Trump

Президент США Дональд Трамп выразил возмущение тем фактом, что американские СМИ ничего не сообщают о существенном сокращении государственного долга Соединенных Штатов, достигнутом за первый месяц его президентства.

В субботу Трамп написал в Twitte: «СМИ не сообщили о том, что госдолг в течение первого моего месяца [на посту] сократился на 12 миллиардов долларов».

Он также отметил, что за первый месяц президентства его предшественника Барака Обамы этот показатель, напротив, вырос на 200 миллиардов долларов.

Трамп также указал на положительную динамику ключевого индекса Dow Jones на биржах США, что, по его словам, «вселяет большой оптимизм в отношении американского бизнеса и новых рабочих мест».

«Грядет снижение налогов и упрощение процедурных норм [в отношении бизнеса]», - заключил президент.

Как сообщило Министерство финансов США, за прошедший месяц госдолг действительно сократился и сейчас составляет 19,935 триллиона долларов.
источник

Tags: #Политика и общество, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “экономика” Tag