Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Карандаш в голове. Буквально

7big

Немецкие врачи извлекли из головы 24-летнего афганца карандаш. Он в течение многих лет страдал от головных болей, насморков и проблем со зрением, не зная об их причине, сообщает телерадиокорпорация BBC.

Мужчина рассказал медикам, что в детстве он упал, после чего у него из носа долго текла кровь.

Карандаш длиной 10 см удалось обнаружить в результате детального обследования с применением методов компьютерной томографии.

В ходе операции, проведенной хирургами из университетской клиники в Ахене, чужеродный предмет из головы пациента был извлечен. Сейчас мужчина идет на поправку.

Источник

[ЕЩЕ АНАЛОГИЧНЫЕ СЛУЧАИ]Немцам явно не привыкать к такому
Например 59-летняя Маргарет Вегнер из Германии, более полувека ждала, пока хирурги извлекут из ее мозга карандаш.
Женщина получила травму в возрасте четырех лет, когда, играя, неудачно наткнулась на остро заточенную пишущую принадлежность. Карандаш проткнул ей щеку насквозь и вошел в мозг. "Он прошел прямо сквозь кожу, – говорит Маргарет, – и исчез где-то у меня в голове. Было ужасно больно". С тех пор немку мучили постоянные мигрени и кровотечения из носа.
А еще не так давно китайские хирурги извлекли пулю из головы 77-летней Джин Гуангинь, обратившейся к врачам с жалобой на мучающие ее сильные головные боли. После операции пожилая женщина вспомнила эпизод, случившийся во время Второй мировой войны, после которого в ее черепе, по-видимому, и остался необычный "сувенир". А некий житель Южной Кореи прожил четыре года с пятисантиметровым гвоздем во лбу. Пойти в больницу его побудило то же, что отравляло жизнь женщинам из Германии и Китая, - сильнейшие приступы мигрени.

А у вас не болит голова?


Tags: #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments