?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   

Вечером 16 февраля более 67 тысяч зрителей традиционного ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок», на канале Россия-1, выразили поддержку прокремлевскому публицисту и политологу Сергею Кургиняну, который, прославляя эпоху сталинского террора, назвал ее «эпохой великих свершений советского народа».

За мнение оппонента Кургиняна – представителя оппозиции Леонида Гозмана – проголосовали лишь около 5400 телезрителей.

На подавляющее большинство россиян не произвели никакого впечатления факты о массовых расстрелах, а также пытках и издевательствах, которым подвергались  миллионы граждан СССР в период «культа личности», в том числе известные личности и настоящие советские патриоты

Среди прочего, Леонид Гозман рассказал о том, что беременную писательницу Ольгу Берггольц палачи НКВД били сапогами в живот, из-за чего у нее произошел выкидыш прямо в пыточной камере.

Гозман также напомнил об истязаниях, которым подвергался авиаконструктор Сергей Королев, о гибели в сталинских лагерях и ссылках академика Николая Вавилова, поэта Осипа Мандельштама и многих других советских граждан.

Однако, по мнению Кургиняна, все это не принципиально. Как утверждает политолог, советские люди не привыкли «думать о себе», им важно, чтобы существовала «великая страна», они хотят быть причастны к «свершениям великой эпохи».

Судя по итогам голосования, такого же мнения придерживается и подавляющее большинство граждан России.
источник

Posts from This Journal by “Плохая Россия” Tag

promo mmmihail57 june 2, 15:08 112
Buy for 110 tokens
Часть 1. Великая Октябрьская революция = Великая Ошибка революционеров. Если мы обратим внимание на развитие человеческого общества, то обнаружим, что человечество движется в парадигме прогрессивного развития – рабовладение, феодализм, капитализм. Развитие общества происходит не…

Comments

vitali_45
Feb. 17th, 2017 11:40 am (UTC)
За всю историю Соловьёвских ток-шоу была только одна победа у нормального человека.
Тогда Хазанов выиграл у Жириновского, высмеяв его.
Даже космонавту Леонову не удалось победить генерала Макашова.
Куда уж там Гозману с истеричным Кургиняном тягаться
zavsn
Feb. 17th, 2017 11:51 am (UTC)
Господа антисталинсты так долго и настойчиво выставляли себя лживым говном, что зритель готов уже даже истероидного пенного гуру предпочесть одному из них.
occuserpens
Feb. 17th, 2017 11:54 am (UTC)
Просто эффект Брежнева на всех каналах. Если десятилетиями долбить одно и тоже вне зависимости от реальной ситуации, это смертельно надоедает
Сергеевна
Feb. 17th, 2017 06:27 pm (UTC)
Ваша правда. В стране безработица, бедность, доходящая до нищеты. Есть только Москва, а все остальное заМКАДыши. Образ Иосифа просто невозможно затоптать.
penetrat0r
Feb. 17th, 2017 12:16 pm (UTC)
Нашли кого спрашивать - 86% же ;).
staryj_kon
Feb. 17th, 2017 02:15 pm (UTC)
Судя по итогам голосования, мнения Кургиняна придерживается большинство смотрящих Соловьёва.
r_ice
Feb. 17th, 2017 02:31 pm (UTC)
Кургинян, конечно. конкретный психопат, но не думаю, что телевизионный рейтинг отражает реальное отношение людей к Сталину. Они ж не представляют, что это кровавое прошлое может вернуться в будущем, а то, что было давно, можно и одобрить.
wwpetrofff
Feb. 17th, 2017 03:07 pm (UTC)
"Судя по итогам голосования, такого же мнения придерживается и подавляющее большинство граждан России."

Такой вывод не делается из одной передачи.


"Вечером 16 февраля более 67 тысяч зрителей традиционного ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок», на канале Россия-1"

Зрителей намного больше. 67000 - только те, кто голосовали.
Потом, надо смотреть, как производится голосование - нет ли возможностей накрутки голосов (несколько раз одно лицо, роботы и тд.)
Но даже с учетом сказанного, картинка печальная, т.к. и сам Соловьев, со всем своим умом, талантом, театральной изысканностью жеста "подыгрывая" Гозману, никоим образом не смог изменить положение дел.
Передача и тема правильные - разговор нужен.
И не в обычных людях даже дело, может быть.
Если передача задумывалась как воспитательная, с исправление нравов, надо было выбирать оппонентом не Кургиняна - человека безусловно талантливого и яркого, хоть и путаника изрядного, а какого-нибудь идиота.
И Гозман - нудный, при всем моем уважении.

Неужели Соловьев не понимал, когда режиссировал?
Я не понимаю вот этого последнего.
boris_kokotov
Feb. 17th, 2017 04:46 pm (UTC)
Интересная закономерность6 положительное , как правило, проигрывает в дискуссиях с отрицательным. Вспомним дискуссию Коммисарши и анархиста Алексея. Как он был живописен и какая бледность Коммисарши, звавшей к сверкающим вершинам коммунизма. Так и Гозман- ну не оратор. А Кургинян или Жириновский...все просто млеют , слушая их.
yurivasilievich
Feb. 17th, 2017 06:29 pm (UTC)
"Судя по итогам голосования, такого же мнения придерживается и подавляющее большинство граждан России"

Вы не учли того, что статистическая выборка тут не "граждане России", а "смотрящие Соловьёва". А это совсем не одно и то же. Граждане в здравом уме такое не смотрят.
Lado Bahtadze
Feb. 17th, 2017 07:15 pm (UTC)
Вероятно, капитальная ошибка Сталина - что поддержал оружием Израиль в первой войне.
Не поддержал бы- вероятно, не было бы вечного источника войны в том регионе.
zimarin
Feb. 18th, 2017 06:21 am (UTC)
Против Сталина, в то время, это значит - за Троцкого. Интересно, Гозман представляет себе, что такое Троцкий?
Сергей Мустафа
Feb. 18th, 2017 08:06 am (UTC)
Не такой уж Кургинян и "сталинист". Он просто реалист. И от Гозмана требовал одного: если ты говоришь о личности, так и освещай все его дела - и плохие, и хорошие. Но Гозман хорошего видеть не хочет. К тому же Гозман - не Сталин, и взглянуть на его решения с позиции государства он не в состоянии. Например: коллективизация была гениальным решением. К тому времени село не могло накормить города хлебом, был голод. В разорённой стране не каждый имел лошадь, а уж трактор не смог бы купить и зажиточный. Собрав людей в колхозы и придав им машинно-тракторные станции правительство накормило города хлебом и вдобавок часть высвободившихся крестьян пошли строить заводы и города а потом на этих заводах и работать. Бухарин предлагал накопить средства за счёт сельского хозяйства и потом строить промышленность . Первое : сколько десятков лет это бы заняло, если тогда был голод? И второе: а дали бы нам эти десятки лет?
Aleks Asov
Feb. 18th, 2017 08:40 am (UTC)
Даже Черчель вынужден был признать величие Сталина хоть он его люто ненавидел-Сталин получил страну с сохой а сдал с ракетой и это всего за 30 лет его власти и если бы Хрущев с командой не убил Сталина и Берию даже представить не возможно как мы жили.Мы были бы свабодны ,творчески развиты и труд был бы в радость.
Степан Кудинов
Feb. 18th, 2017 08:55 am (UTC)
"...факты о массовых расстрелах, а также пытках и издевательствах, которым подвергались миллионы граждан СССР в период «культа личности», в том числе известные личности и настоящие советские патриоты..." - С.Железнов видимо учился у "совести" нации - ЛЖЕницына, иначе хоть на пару человек уменьшил бы свой бред.

Edited at 2017-02-18 08:56 am (UTC)
Nik Cwetlov
Feb. 18th, 2017 10:09 am (UTC)
Про террор
Сталин, конечно, не был доктором Айболитом, как и всё его окружение. пришедшее к власти, ч/з переворот и террор. Всё в сравнении, тов. комиссары по приказу Лейбы ,Д. Бронштейна (Троцкого) уничтожили лучший цвет русской нации, 2 млн. человек были расстреляны, некоторые просто за военную выправку. которую было видно даже под гражданской одеждой. 100 лет с 1917 г. когда-нибудь получат честную и правдивую оценку и каждый, кто творил историю получит по заслугам
alex_dmit13
Feb. 18th, 2017 11:03 am (UTC)
Re: Про террор
//2 млн. человек были расстреляны//

Просыпайтесь. Даже противники Сталина уже признали официальную цифру - около 880 тыс. И не все они были "цветом нации". И не все невиновными.

//некоторые просто за военную выправку. //

А ссылочку, пожалуйста. Материалы дела, текст приговора, статья "за военную выправку"... Очень хочется увидеть своими глазами.
buzuzi
Feb. 18th, 2017 05:47 pm (UTC)
Желаю России еще раз пройти «эпоху великих свершений советского народа».