Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

32-летняя Дана Бен-Эзра станет замкомбата на границе с Иорданией

רב-סרן דנה בן עזרא  (צילום: גדי קבלו, ארכיון ידיעות אחרונות)
Офицер-женщина будет назначена на должность заместителя командира батальона в южном секторе иорданской границы в пустыне Арава. Майор Дана Бен-Эзра займет самую высокую должность, до которой дослужились израильские женщины в смешанных пехотных боевых частях. Она станет вторым номером в батальоне 47, который формируется в настоящее время, и ему пока не присвоено имя. Это четвертое смешанное боевое подразделение ЦАХАЛа, в котором служат и юноши, и девушки.

32-летняя Дана Бен-Эзра из поселка Бейт-Ицхак в Шароне начала срочную службу в 2003 году наблюдателем на границе с сектором Газы. Там стала командиром подразделения и отличилась решительными действиями во время проникновения террориста на базу. Она закончила офицерские курсы и затем вышла на два года на «гражданку».

Поняв, что видит свое будущее только в армии, она вернулась в ЦАХАЛ. «В армии ты не свободен, нет праздников, выходных и забастовок, служба 365х7х24, но когда ты добиваешься успеха в оперативной деятельности или видишь достижения своих солдат, — это того стоит», — рассказала Дана Бен-Эзра в интервью агентству Ynet.

В настоящее время она служит в оперативном отделе батальона наблюдателей на ливанской границе, а до этого была командиром женской роты на египетской границе и командиром роты наблюдателей на границе с Ливаном.
В последние годы в боевых частях ЦАХАЛа служит все больше женщин. По данным Ynet, если в 2011 году их было 550, то в 2016 году уже 2100, в этом году их число дойдет до 2500.

Намерение брать женщин и в танковые части вызвало полемику, и некоторые известные и заслуженные военные, к примеру герой Войны Судного дня Авигдор Каалани, высказались против мобилизации девушек на боевые должности, обязывающие их входить в непосредственный контакт с противником. «Дело женщин рожать детей и растить их», сказал тогда Каалани, вызвав возмущенные отклики феминисток.

источник
Tags: Девушки в ЦАХАЛе, ЦАХАЛ
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments