Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

21-летней росиянке грозит год тюрьмы за прикуривание от церковной свечи

Следственный отдел по городу Белгород следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбудил уголовное дело в отношении 21-летней девушки. Ее, как сообщается на сайте ведомства, подозревают "в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих)".

В мае прошлого года девушка опубликовала на собственной страничке в одной из социальных сетей фотографию, на которой видно, как прикуривает сигарету от свечей в храме. По мнению следственного комитета, тем самым девушка оскорбила чувства верующих.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщается на сайте.

Наказание по этой статье УК РФ может составить от 300 тысяч рублей до тюремного срока длиной в год.


источник

Tags: мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments