Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Американские "правозащитники" обеспокоены планами объявить вне закона движение “Братья-Мусульмане”.


Телеканал Al-Jazeera сообщает о том, что американские правозащитники обеспокоены планами объявить вне закона движение “Братья-Мусульмане”.

Соответствующий билль внесен на рассмотрение Конгресса сенаторами тедом Крузом и Марио Диазом-Балартом.

Законопроект называется Muslim Brotherhood Terrorist Designation Act и обвиняет движение в том, что оно занято “великим джихадом” целью которого является разрушение западной цивилизации.

В пояснительной записке к биллю говорится: “Потенциальная угроза нашей цивилизации интенсифицировалось при администрации Обамы благодаря намеренной слепоте политики политкорректности, которая нашей безопасности”.

Сенатор Круз также обвинил Обаму в “политике разрядки” в отношениях с движением, которое, на официальном уровне, отказалось от насилия.

Биль передан госсекретарю Рексу Тиллерману, который должен решить, вносить ли “Братьев-Мусульман” в список террористических организаций. Тиллерман, во время слушаний в Конгрессе перед назначением на пост сравнил “Братство” с Аль-Каидой.

Пресс-представитель Совета Американо-Исламских Отношений (CAIR) Кори Сэйлор заявил, что принятие закона “весьма вероятно, с учетом того количества исламофобов, которыми окружил себя Трамп”.

Сэйлор сообщил, что Круз считает CAIR отростком “Братства”. Он сетует: “Сегодня радикальные республиканцы и экстремальные исламофобы определяют внешнюю политику США, и я думаю все меньшинствам в Америке предстоит пережить несколько очень тяжелых лет”.

Нью Хэндисайд из American Civil Liberties Union (ACLU) заявил, что закон о запрете “Братьев” является “частью длинного и хорошо разработанного плана, с помощью которого экстремальные исламофобы намерены атаковать и клеймить мусульман”.

Хэндисайд продолжил: “Любой шаг по запрету “Братьев-мусульман” даст возможность администрации Трампа атаковать американские мусульманское гражданское обществ, потому что причисление “Братства” к террористическим организациям распахивает двери слишком расширенные и нечестные законы, относящиеся к тем, кто занесен в эти террористические списки. Эти законы просто сметают индивидов и организации, и в них не встроены никакие предохранительные механизмы”.

http://postskriptum.org/

Даю справку:


«Братья-мусульмане», транснациональная религиозно-политическая, террористическая организация. Основана в 1928 году в Египте (г. Исмаилия) Хасаном-аль-Банна. Достаточно сильно «Братья-мусульмане» радикализовались в 50-х годах прошлого столетия под воздействием ее основного идеолога Сейид аль-Кутба.

Целью «Братьев-мусульман» провозглашены исламизация общества, устранение неисламских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе путем создания «исламского халифата», первоначально в регионах с преимущественно мусульманским населением.

Организационные основы деятельности сочетают принципы суфийского ордена, политической партии и конспиративной военизированной структуры, использующих в своей деятельности террористические методы.

Девизом организации провозглашен лозунг: «Аллах – идеал, Пророк – вождь, джихад – средство достижения цели, смерть во имя Аллаха – заветная мечта». Эмблема движения – Коран с двумя скрещенными саблями.

Во главе «Братьев-мусульман» стоит учредительный комитет из более 20 человек.

В 1940-50-х годах членами организации проведена серия политических убийств в Египте, в 1954 – совершено покушение на Премьер-Министра этой страны (в последствие Президента) Г.А. Насера. В конце 70-х начале 80-х годов массовый террор развернут местными группировками «Братьев-мусульман» в Сирии.

В 1981 году членами террористической группы организовано убийство Президента Египта А. Садата, подписавшего Кэмпдевидские соглашения о мире с Израилем.

В 80-х годах «Братья-мусульмане» активно выступили в поддержку действовавших в Афганистане исламских экстремистских группировок. Эмиссары организации занимались вербовкой наемников, вывозившихся в специальные лагеря подготовки боевиков и затем направляемых для ведения боевых действий в Афганистан.

Отмечены факты участия членов «Братьев-мусульман» в подготовке террористов для других «горячек точек».

С середины 90-х годов «Братья-мусульмане» предпринимали неоднократные попытки покушения на действующего Президента Египта Х. Мубарака. Одновременно в Египте боевиками организации проведен ряд крупных террористических актов на туристических маршрутах против иностранных граждан.

Сейчас в Египте они разгромлены и на нелегальном положении. Хамас является одним из ответвлений этой организации.

Tags: #Политика и общество
Subscribe

Posts from This Journal “#Политика и общество” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment