Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Одновременно с Амоной: судья Данцигер запретил выселять арабов с еврейской земли в Бейт-Ханине

צילום: פלאש 90
Израильский Верховный суд одной рукой запрещает государству переселить жителей Амоны на новые земли на том основании, что они принадлежат палестинцам, а другой — не позволяет выселить арабов с земли, принадлежащей евреям в Восточном Иерусалиме.

Как сообщает сегодня агентство NRG, судья Верховного суда Йорам Данцигер, чья подпись стоит под вердиктом БАГАЦ об Амоне, отменил решение окружного суда о выселении арабов, поселившихся на еврейской земле в Бейт-Ханина, на северо-восточной окраине столицы.

Судья Иерусалимского окружного суда Аарон Фаркаш ранее подтвердил, что земля принадлежит еврейским семьям, постановил освободить ее и передать законным владельцам.

Арабы подали апелляцию в Верховный суд, в которой заявили, что им некуда уйти, и в случае выселения им придется жить на улице. Они также усомнились в законности документов на владение землей еврейскими семьями.
Как отмечает NRG, несмотря на идентичное дело о переселении жителей Амоны, Йорам Данцигер, не моргнув глазом, принял апелляцию и распорядился отменить выселение арабов с участка в Бейт-Ханине.

«Нет сомнений, что у ответчиков есть полное право получить участок, которым они законно владеют, и пользоваться им, несмотря на поданную апелляцию, — сказано в ваердикте Йорама Данцигера. — Вместе с тем речь идет о необратимых действиях, поэтому баланс интересов говорит в пользу истцов». Владельцы участка потребовали, чтобы захватчики хотя бы платили им за съем, но судья Данцигер отвел это требование.

источник
Tags: Будни нашего дурдома, Израиль, Я фигею дорога редакция
Subscribe

Posts from This Journal “Я фигею дорога редакция” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments