Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Израильские ученые выяснили, почему наша галактика движется слишком быстро

Фото: Nature Astronomy 20172017

Оказалось, что Млечный Путь не только притягивает «Великий аттрактор», но и выталкивает другой космический объект

Команда ученых во главе с Ехудой Хоффманом из Еврейского университета Иерусалима смогла выяснить, почему скорость движения Млечного Пути сейчас превышает темпы расширения Вселенной. Ученые утверждают, что галактику не только притягивает так называемый «Великий аттрактор», как считалось ранее, но и выталкивает какой-то другой космический объект.

Так исследователи поняли, что в гравитации участвует не только «Великий аттрактор», но и «Великий отталкиватель». Он находится прямо позади Млечного Пути. Снимки внутри этой части космического пространства показали, что там практически отсутствуют какие-либо материи или галактики. Поэтому отталкиватель стали также называть «великой космической пустыней».

Хоффман и его коллеги предполагают, что такое аномальное поведение в космосе может быть связано именно с пустотой внутри найденной структуры. Ее изучение поможет ученым понять, как часто встречаются подобные отталкиватели и каким образом они влияют на появление и существование галактик.
источник

Tags: астрономия и космонавтика
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments