Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

57% американцев поддерживают Трампа в вопросе закрытия границ перед мигрантами мусульманами


Дональд Трамп

Как известно, указ президента Дональда Трампа о временном запрете на въезд просящих убежища жителей связанных с терроризмом семи мусульманских стран – Сирии, Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена, – вызвал бурные споры и яростные протесты в СМИ и среди американских политиков, переходящие даже на международный уровень.

Однако, несмотря на всё это простые американцы, многие из которых не являлись избирателями Трампа, решительно поддержали этот шаг.

Такой вывод модно сделать из нового опроса общественного мнения, проведенного Rasmussen Reports, согласно результатам которого 57% респондентов одобряют временный запрет на прием беженцев, в то время как только 33% выступают против этого указа.

При этом подавляющее большинство американцев, идентифицировавших себя как сторонников Республиканской партии (82%) или независимых (59%), поддержали запрет на въезд беженцев, в то время как большинство демократов (53%) выступают против него, 34% все-таки поддерживают Трампа, а остальные заявили, что не имеют своего мнения.

Согласно другому опросу, проведенному Квиннипэкским университетом, 48% опрошенных выступают за приостановку иммиграции из «террористических мусульманских стран», а также за отказ от принятия оттуда беженцев, в то время как 42% против такого шага.

72% американцев, идентифицирующих себя как сторонники Республиканской партии, поддержали запрет, наряду с 49% независимыми и 24% демократов. В отличие от этого, 66% демократов, 42% независимых избирателей и 17% республиканцев говорят, что выступали против указа Трампа.
источник

Tags: #Политика и общество
Subscribe

Posts from This Journal “#Политика и общество” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments