Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Вилдерс обвинил критиков Трампа в лицемерии и ненависти к Израилю

   

Популярный голландский политик и друг Израиля Гирт Вилдерс, который считает радикальный ислам угрозой для демократии и мировой цивилизации, обвинил в лицемерии арабских и западных «правозащитников», протестующих в связи с ограничительными мерами президента Трампа в отношении граждан ряда мусульманских стран.

Вилдерс опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook список из 16 мусульманских стран, которые уже многие десятилетия не принимают на своей территории граждан государства Израиль, однако «правозащитников» это, почему-то, не интересует.

В этом списке и так называемые «умеренные» арабские режимы – Саудовская Аравия и Объединенные арабские эмираты, которые, по мнению некоторых израильских политиков, могут принять участие в процессе регионального политического урегулирования.

Гирт Вилдерс не забыл упомянуть о том, что самая «прогрессивная» из этих стран - Объединенные арабские эмираты - все же разрешает израильтянам приземляться на своей территории, но исключительно в статусе «транзитных пассажиров».

«Курсор» писал о том, что в апреле 2010  года радиостанция Галей-ЦАХАЛ взяла специальное интервью у Гирта Вилдерса, лидера правой голландской партии, который претендовал на пост премьер-министра Нидерландов.

"Существует один ислам – тоталитарно-фашистский, - говорит Вилдерс, - и если мы не пробудимся в ближайшее время, Европа станет Евроаравией".

Гирт Вилдерс, снял в 2008 году документальный короткометражный фильм "Фитна", вызвавший широкий международный резонанс. В этом фильме он сравнивает Коран с книгой Гитлера "Майн Кампф".

В сентябре 2004 года Вилдерс покинул ряды Народной партии за свободу и демократию, членом которой он был с 1989 года, и основал собственную партию - Партию свободы (PVV).

Он называют свою партию сторонницей демократии, прав человека и гражданина. Вилдерс рассказал, что голландские неонацисты ненавидят его за приверженность Израилю, где он прожил несколько лет добровольцем в сельскохозяйственном поселении (мошаве).

Иллюстрируя расистский харатер исламской религии, Вилдерс приводит фотографию со страницы феминисток Саудовской Аравии в сети Twitter -  надпись "только для мусульман" на дорожном указателе на скоростном шоссе, ведущем в Мекку.

источник

Tags: #Политика и общество
Subscribe

Posts from This Journal “#Политика и общество” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments