Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Трамп договорился с Саудами о “зонах безопасности” в Сирии и Йемене


Пресс-релиз Белого Дома

Президент Трамп 29 января позвонил Хранителю Двух Святынь Королю Салману бин Абд аль-Азизу Саудовской Аравии. Два лидера подтвердили долгосрочную дружбу и стратегическое партнерство между Соединенными Штатами и Саудовской Аравией. Они согласились о том, что важно наращивать совместные усилия в войне против радикального исламского терроризма , а также в том, что необходимо ответить на вызовы региональному миру и безопасности, включая конфликты в Сирии и Йемене. Президент потребовал, чтобы король согласился с созданием зон безопасности в Сирии и Йемене, также как и в поддержке других идей о поддержке беженцев, согнанных с мест проживания продолжающимися конфликтами. Обе стороны подчеркнули необходимость жесткого противостояния дестабилизирующей активности Ирана (воплощение в жизнь принципов Joint Comprehensive Plan of Action ).

Президент поддержал экономический план королевства Vision 2030. Обе стороны выразили желание усиления двусторонних экономических связей и сотрудничества в области энергетики. Стороны также обсудили приглашение со стороны короля для президента Трампа – возглавить ближневосточные усилия для нанесения поражения терроризму и оказанию помощи в построении нового будущего, экономического и социального, для народов Саудовской Аравии и региона. Президент и король Салман завершили разговор подчеркнув их личное стремление продолжать консультации по широкому круг двусторонних и региональных проблем.

http://postskriptum.org/

Tags: #Политика и общество, Ближний Восток
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments