Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

С бложьей помощью: русская православная церковь берет курс на социальные сети и блогеров

Русская православная церковь начнет продвигать себя в Сети, прибегая к помощи известных блогеров.

"Мы планируем увеличивать свое присутствие в социальных сетях. Думаю, что также для всех епархий, а желательно и для всех храмов будет через какое-то время обязательным наличие сайта. Также работа будет проводиться с интернет-сообществом, известными блогерами, чтобы показать им церковь такой, какой мы ее видим, и снизить с их стороны некую напряженность и негативное отношение к нам, основанное на незнании того, что происходит в церкви на самом деле. Нам надо научиться подавать информацию о себе в привлекательной форме, и для этого нужны хорошие спикеры. У нас есть замечательные священники, прекрасные богословы и ученые, которые замечательно могут говорить", - сказал в интервью Агентству городских новостей "Москва" руководитель управления по работе с общественными организациями Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ, протоиерей Дмитрий Рощин.

Рощин также рассказал, что Синодальный отдел приступил к рабочим контактам с популярными блогерами, известными критическим отношением к церкви. Речь идет о том, что этим блогерам покажут детские дома и монастыри, с целью ознакомления с реальной работой священнослужителей.

Церковь больше не может игнорировать "кибер-войны, которые приобретают все большую популярность", особо отметил протоирей.

Отныне РПЦ будет приветствовать размещение в Сети текстов проповедей и проведение дискуссий по острым вопросам.
источник

Tags: #События и сюжеты
Subscribe

Posts from This Journal “#События и сюжеты” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments