Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Израильские эксперты указали на недостатки нового российского МиГ-35

Новый МиГ. Фото: AFP

Через 10 лет после первого полета в России провели официальную международную презентацию новейшего российского истребителя МиГ-35 (Fulcrum F –"Точка опоры" - по кодификации НАТО). Показ был устроен в подмосковных Луховицах, где расположено сборочное производство самолета.

В связи с тем, что за минувшие десять лет интерес к новому МиГ-35 проявили только в Египте (подписан 2-миллиардный контракт на закупку 50 истребителей), в России решили "заострить" внимание иностранных покупателей к новому самолету, выпущенному коллективом опытного конструкторского бюро имени Артема Микояна.



МиГ-35 представляет обновленный вариант хорошо известного МиГ-29, принятого на вооружение в начале 1980-х. По словам создателей, новый самолет призван обеспечить превосходство в воздухе, эффективную работу в зонах вооруженных конфликтов высокой интенсивности и в условиях насыщенной ПВО противника.

Фото: ЕРА

35-й в воздухе. Фото: AFP


Перед взлетом. Фото: AFP

Самолет, как утверждалось на презентации, способен поражать как воздушные, так и наземные и надводные цели. Главное его отличие от предшественника

- многофункциональность. Конструкторы заявили, что МиГ-35 - фактически полностью новый летательный аппарат, разработанный с широким использованием цифровых методов проектирования. Он более комфортен в пилотировании, его отличают увеличенные дальность полета (более 3000 километров с возможностью дозаправки в воздухе), боевая нагрузка (до семи тонн).

По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, самолет можно оснастить лазерным оружием. Однако на этот счет других подробностей не приводилось.

Израильские эксперты, познакомившись с российской новинкой, указали на три обстоятельства. Во-первых, отметили они, новый самолет в меньшей степени можно назвать "невидимкой", чем его предшественника. Во-вторых, сама российская армия пока крайне медленно оснащается новинкой: к настоящему времени у производителя заказаны лишь 37 новых МиГ-35. Для сравнения: американская армия закупила для собственных нужд 1700 самолетов F-35. К тому же F-35 уже имеются на вооружении израильской армии. В-третьих, самолет до сих пор не находит широко спроса в зарубежных странах. Индия, которая, вслед за Египтом, проявила интерес к российской новинке, в итоге склоняется к контракту с Францией.

В числе достоинств нового МиГ-35 израильские специалисты назвали высокую маневренность, скоростные и боевые характеристики.

vesty-ynet

Tags: Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments