Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Новый проект ЦАХАЛа: солнечная электростанция



На той неделе началась реализация проекта по строительству солнечной электростанции на авиационной базе ЦАХАЛа «Рамон» в Негеве.

Станция займет площадь в 50 дунамов и будет вырабатывать электроэнергию в объеме 5 мегаватт. На площади будут расположены 16 тысяч солнечных батарей.

Предполагается, что на строительство будет затрачено 1,5 млн шекелей.

Предполагается, что станция полностью обеспечит электроэнергией авиабазу, а остатки будут направлены в ближайшие населенные пункты, в частности, в Мицпе-Рамон.




Станция будет строиться в сотрудничестве с американской энергетической компанией.

Следует отметить, что использование солнечной энергии в Израиле пока находится на достаточно низком уровне. Всего 2% от всей вырабатываемой в стране электроэнергии приходится на солнечные станции. В то же время Израиля является одной из стран с самым высоким потенциалом для развития солнечного энергоснабжения.

Источник


Tags: ЦАХАЛ
Subscribe
promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments