Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Трамп отправит на штурм столицы ИГИЛ американские подразделения

Трамп отправит на штурм Ракки американские подразделения | Фото: Thinkstock

По информации газеты New York Times президент США Дональд Трамп поручил министру обороны Джеймсу Маттису разработать план агрессивного удара по Исламскому Государству.

План предусматривает массированное применение американской артиллерии и авиации в уничтожении террористического анклава в Ракке.

План должен быть готов в течение 30 дней.

В настоящий момент десятки тысяч поддерживаемых американцами курдских и арабских боевиков приближаются к Ракке, но на настоящий момент нет ясности в том, кто будет брать столицу “халифата”, и что с ней будет после этого.

Америка стоит перед трудным выбором. В случае, если она поддержит курдов, это немедленно создаст проблемы с важнейшим союзником по НАТО в регионе - Турцией. Альтернативой поддержки курдов является создание ударной группировки, в состав которой войдут про-турецкие мятежники, турецкие регулярные части, элементы 82-американской десантной дивизии, американские вертолеты Apache и американская артиллерия.

Кроме взятия Ракки Трамп потребовал от Пентагона плана создания “зон безопасности” на территории Сирии. План должен быть представлен в течение 90 дней.
источник
Tags: Ближний Восток
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments