Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Бойня в мечети Квебека: шестеро погибших. Стреляя по людям, нападавшие кричали: "Аллах Акбар!"



По меньшей мере шесть человек погибли, 8 получили ранения в результате стрельбы,открытой вооруженными людьми в Исламском культурном центре в Квебеке. По данным агентства Reuters, в нападении участвовало не менее трех человек, двое из них задержаны.


Стреляя по людям, они кричали: "Аллах Акбар!", сообщил один из очевидцев происшествия, добавив, что "пули попали в людей, которые молились". "Как такое могло произойти? Это варварство", — сказал имам мечети Мохамед Янгуй.


Сообщается, что в момент теракта в Центре находилось около 40 человек, многие из них получили ранения. В настоящее время место происшествия оцеплено, полиция сообщает, что "ситуация находится под контролем".

Глава провинции Квебек Филипп Куйяр выразил солидарность с местной мусульманской общиной, назвав случившееся "варварским насилием". Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, в свою очередь, написал в "Твиттере": "Сегодня канадцы скорбят о тех, кто погиб в результате трусливого нападения на мечеть в Квебеке. Мои мысли с жертвами теракта и их семьями".



источник
Tags: Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments