Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Депутаты Сейма Литвы хотят вернуть Европе Калининградскую область

Депутат литовского Сейма Линас Бальсис предложил отобрать у России Калининградскую область усилиями Литвы или Евросоюза, сообщает Baltnews.lt.

"Аннексия Крыма показала, что послевоенному порядку в Европе приходит конец. Потому что Россия нарушила правило нерушимости границ", - говорит глава партии "Зеленых" Литвы депутат Сейма Литвы Бальсис.

Литовский парламентарий считает, что пришло время поставить на повестку дня вопрос о государственной принадлежности земель Калининградской области, и они не должны остаться российскими. Ссылаясь на исторические решения, Бальсис считает, что Калининград был отдан России не навсегда.

"Калининград не был в Потсдаме или Хельсинки отдан России в вечное пользование. Было сказано: отдаем под администрацию СССР до тех пор, пока в Европе не будет подписан окончательный мирный договор", - заявил Бальсис и подытожил: "Время Калининграда закончилось".

По мнению Бальсиса, возвратом Калининграда должны заниматься либо Литва, либо руководство Евросоюза, или же они должны объединить свои усилия.

источник

Tags: #Политика и общество
Subscribe

Posts from This Journal “#Политика и общество” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments