Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Трамп начал масштабную перестройку вооруженных сил

Новый президент США Дональд Трамп подписал меморандум, касающийся изменений в оборонной стратегии страны. Появление этого документа совпало по времени с назначением нового министра обороны Джеймса Мэттиса, который был приведен к присяге вчера вечером.

Согласно меморандуму, министр обороны изучит состояние ядерного потенциала страны "для эффективного сдерживания угроз и обеспечения безопасности союзников".

Кроме того, в Пентагоне проведут анализ системы ПРО с целью ее возможностей и в месячный срок предоставят президенту полный отчет о боеготовности вооруженных сил США.

"Мы планируем обеспечить армию новыми самолетами, кораблями, ресурсами и инструментами для наших мужчин и женщин в военной форме. И я очень горд тем, что делаю это, - сказал Трамп на церемонии присяги Мэттиса. – Когда мы представим наш военный бюджет Конгрессу, и я думаю, что Конгрессу он очень понравится, нашу военную мощь никто не сможет поставить под сомнение, но никто не усомнится и в нашем стремлении к миру".

Ранее Трамп в беседе с представителями Объединенного комитета начальников штабов рассказал о намерении "ускорить победу над ИГ", назвав нынешнюю кампанию коалиции "полным ужасом".

Два дня назад новый президент сказал в интервью телеканалу ABC, что отныне Пентагон не будет никого извещать заранее о своих планах.

"Вопросы о действиях вооруженных сил я не намерен обсуждать. Я хочу, чтобы сначала были дела, а уж затем слова, - объяснил Трамп. – Я готов разговаривать после того, как дело сделано, а не до его начала".

Трамп сказал это, комментируя операцию по освобождению Мосула от боевиков "Исламского государства", которая проводится силами иракских войск при поддержке западной коалиции.

Как сообщалось ранее, командующий иракскими войсками в этой операции генерал Абдул Вахаб аль-Саади призвал нового президента США Дональда Трампа в дальнейшем поддерживать местную армию и обеспечивать авиационную поддержку. Он выразил недовольство характеристикой антитеррористической операции в Ираке как "полного ужаса", сделанной Трампом. "Мы тут на земле, в отличие от президента", - сказал аль-Саади.
источник

Tags: #Политика и общество
Subscribe

Posts from This Journal “#Политика и общество” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments