Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Newsru.co.il:Трамп хочет ввести 20-процентный налог на импорт из Мексики для оплаты стены на границе



Newsru.co.il сообщает: Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность введения 20-процентного налога на товары, импортируемые из Мексики, и таким образом финансировать строительство стены на границе между странами.

Об этом в четверг, 26 января, сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. По его словам, подобный налог может быть введен и на товары из других стран, с которыми у США отрицательный торговый баланс, передает информационное агентство Reuters.

Ранее в тот же день появилась информация, что Дональд Трамп и президент Мексики Энрике Пенья Ньето отменили двустороннюю встречу, запланированную на 31 января.

Напомним, 25 января президент США подписал указ о строительстве стены на границе с Мексикой, которое, по его словам, начнется в ближайшие месяцы. При этом Трамп неоднократно подчеркивал, что строительство оплатит мексиканское правительство. Пенья Ньето заявил, что его страна не будет этого делать.

Tags: #Политика и общество
Subscribe

Posts from This Journal “#Политика и общество” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments