Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Президент Украины отменил указ о награждении антисемита

   

Администрация президента Украины заявила, что награждение орденом Свободы поэта Василия Квасновского – автора книги антисемитского содержания – это результат технической ошибки.

Об этом сообщают украинские СМИ и, в частности, порталы liga.net и lb.ua.

Сейчас на сайте президента информация о награждении поэта отсутствует. Об этом говорится в ответе пресс-службы АП на запрос ЛІГА.net о том, за какие заслуги поэт был представлен к награде (в указе деталей не сообщалось).

"На сайте президента исправлена ошибка в указе о награждении государственными наградами Украины по случаю Дня Соборности Украины", - говорится в ответе на журналистский запрос.

Сообщается также, что при подготовке указа 10/2017 и согласовании списка награжденных лиц, в результате "технической ошибки на сайте главы государства была размещена одна из черновых версий документа".

"Окончательная версия указа будет напечатана в официальных изданиях. С ней можно ознакомиться по ссылке", - сказано в ответе.

При этом в новом документе имя Василия Квасновского отсутствует.

Комментируя данную информацию, главный раввин Украины Моше Асман вечером 26 января заявил:

"Мы рады тому, что в администрации президента Украины обратили внимание на наше обращение от 25 января против награждения антисемита В.Квасновського орденом Свободы.

Мы приветствуем тот факт, что из указа о награждении было стёрто имя человека, чьи книги сеют ненависть между людьми. Пусть Всевышний хранит Украину!»
источник

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments