Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Советник Путина планирует ограничить интернет в России по примеру Китая

   

Советник президента РФ Путина считает, что единственная возможность обеспечить информационную безопасность в России - это ограничение интернета.

Об этом, как пишет агентство Интерфакс, заявил в четверг советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко.

"Путь один - это китайский вариант. Безусловно, контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить.

Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили интернет. Теперь у них таких проблем нет", - сказал Клименко на лекции "Информационная безопасность России", проведенной в рамках курса "Армия и общество".

Советник Путина также посетовал, что иностранные компании, работающие на территории РФ, не отвечают на запросы российских правоохранительных органов.

"Мы находимся в странной позиции, когда на территории РФ находится иностранная компания, зарабатывает деньги, тем не менее, ни на один запрос правоохранительных органов она не отвечает. К сожалению, мы не можем написать в What's app" и попросить отключить шифрование", - сказал Клименко.
источник

Особенно мне про Китай понравилось





Tags: Плохая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments