Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Девочка Эли в ванной

Американка прокатилась на торнадо в собственно ванной и осталась жива

Разрушительный торнадо, который прокатился по нескольким американским штатам и унес жизни 19 человек, пощадил пожилую жительницу Техаса, сообщает издание "Вашингтон пост" со ссылкой на доклад Национальной метеорологической службы США.

Как отмечается в докладе, ширина торнадо составляла более 700 метров, скорость ветра в нем превышала 200 километров в час. Женщина в разгар стихии попыталась спастись от гибели, спрятавшись в своей домашней ванной. Однако смерч, полностью разрушив дом, оторвал ванну от креплений, протащил ее около 200 метров и аккуратно поставил в лесу неподалеку. Женщина отделалась ссадинами и ушибами.

"Она услышала приближение торнадо и спряталась в ванной. Все, что она помнит, это, как стихийные порывы ветра пришли с юго-запада по отношению к ее дому. К этому моменту торнадо разрушило заднюю часть дома. Сама ванная была вырвана с корнем. Ее ветром унесло в соседний лес", — рассказал старший метеоролог Джейсон Хансфорд, которому удалось поговорить с женщиной после произошедшего.

Эксперты считают, что во время стихийных бедствий ванная является одним из самых безопасных мест в жилом доме. Как правило, она очень надежно закреплена с помощью труб, что значительно увеличивает шансы на спасение.

Несмотря на то, что в случае с жительницей Техаса ванная все же была вырвана, именно решение спрятаться в ней спасло жизнь американке. Метеорологи назвали это самой удивительной историей о торнадо, которую им приходилось слышать.
источник

Tags: #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments