Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Вот оно че, Михалыч

Максим Шевченко увидел в скандале с Толстым попытку Израиля надавить на Путина

Известный российский журналист Максим Шевченко озвучил неожиданную версию скандала, в центре которого оказался праправнук знаменитого русского писателя, вице-спикер Государственной думы РФ Петр Толстой.

Максим Шевченко опубликовал в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" текст под заголовком "Что стоит за атакой на Петра Толстого?"

По мнению Шевченко, налицо "спланированная и, безусловно, политическая акция. "Я бы даже сказал — внешнеполитическая", - особо подчеркивает автор.

Шевченко видит две причины возникновения скандала.

Первую он увязал с инициированной Россией и проходившей в столице Казахстана встрече по сирийской проблеме. Особенностью этой встречи Шевченко назвал участие представителей реальной сирийской оппозиции.

"Не болтающиеся по вашингтонским и брюссельским кафе, а сражающиеся пятый год за свои идеалы", - подчеркнул Шевченко.

Шевченко видит в скандале израильский след.

"Мир в Сирии с сохранением ее в довоенных границах для Израиля — самый худший вариант из всех возможных.

В случае мира, Хизбалла, безусловно, договаривается с частью оппозиции (в том числе и с той, против которой воевала на поле боя — Восток такое дело!) и усиливается невероятно.

И без того, эта ливанская антисионистская шиитская Партия из полупартизанского движения превратилась в ходе войны в полноценную армию. А с замиренной Сирией, с возможными договоренностями с суннитами и устоявшим Дамасским режимом — для Израиля это жуткий сон.

Война Израиля против Хизбаллы — практически неизбежна. Мир с Хизбаллой и Ираном — вариант с такой микроскопической долей вероятности, что о нем даже говорить странно.

Наезд на одного из руководителей парламента произраильских российских общественников и представителей организаций, которые, вроде как защищая права российских евреев (от кого и от чего?), на самом деле, действуют, зачастую, в интересах иностранного государства Израиль — спланированная политическая акция. Не видит это только слепой.
И эта акция является прямой попыткой давления на Россию, угрозой нашей стране со стороны израильского лобби", - делает выводы журналист.

Шевченко также считает, что вспыхнувший после слов Толстого скандал стал сознательным действием, направленным на корректировку позиции РФ по Сирии.

"…вынудить Путина отказаться от сближения с Хизбаллой, с которой наши военные воюют бок о бок против ИГИЛ", - вот такой видится Шевченко подоплека скандала.
источник

Tags: Будни нашего дурдома, И смех и грех, Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “И смех и грех” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments